शिक्षा ग्रन्थों का आलोचनात्मक अध्ययन : रामेश्वर प्रसाद चौबे द्वारा हिन्दी पीडीऍफ़ पुस्तक – साहित्य | Shiksha Granthon Ka Alochanatmak Adhyayan : by Rameshwar Prasad Chaubey Hindi PDF Book – Literature (Sahitya)

शिक्षा ग्रन्थों का आलोचनात्मक अध्ययन : रामेश्वर प्रसाद चौबे द्वारा हिन्दी पीडीऍफ़ पुस्तक - साहित्य | Shiksha Granthon Ka Alochanatmak Adhyayan : by Rameshwar Prasad Chaubey Hindi PDF Book - Literature (Sahitya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name शिक्षा ग्रन्थों का आलोचनात्मक अध्ययन / Shiksha Granthon Ka Alochanatmak Adhyayan
Author
Category, , , ,
Language
Pages 565
Quality Good
Size 41 MB
Download Status Available

शिक्षा ग्रन्थों का आलोचनात्मक अध्ययन का संछिप्त विवरण : इस प्रकार यह स्पष्ट होता है कि स्वरोच्चारण में “अक्षर” पर लगाने वाला बल ही उदात्त, अनुदात्त का मुख्य जनक है | जब इस बल विशेष की अधिकता होती है | तब उदात्त एवं जब इसकी न्यूनता होती है तब अनुदात्त होता है तथा दोनों स्वरों के बीच की स्थिति में अक्षर लगने बाले बल की न अधिकता होती और……..

Shiksha Granthon Ka Alochanatmak Adhyayan PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Is prakar yah spasht hota hai ki svarochcharan mein Akshar par lagane vala bal hee udatt, Anudatt ka mukhy janak hai. Jab is bal vishesh kee adhikata hotee hai | tab udaatt evan jab isaki nyunata hoti hai tab anudatt hota hai tatha donon svaron ke beech ki sthiti mein akshar lagane vale bal ki na Adhikata hoti aur………….
Short Description of Shiksha Granthon Ka Alochanatmak Adhyayan PDF Book : Thus it is clear that the force employed in the word “letter” in vowel is the main father of the sublime, sad. When there is excessive emphasis on this force. Then the sublime and when it is deficient, then it is granulated and between the two vowels there is no excess of the force that takes the letter and…………..
“दोस्ती निस्संदेह रूप से निराश प्रेम की कसक के लिए उत्तम मरहम है।” जेन ऑस्टिन (१७७५-१८१७)
“Friendship is certainly the finest balm for the pangs of disappointed love.” Jane Austen (१७७५-१८१७)

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment