हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

श्री राधा का क्रम विकास – दर्शन और साहित्य में / Shri Radha Kram Vikas – Darshan Aur Sahitya

श्री राधा का क्रम विकास - दर्शन और साहित्य में : डॉ. शशिभूषणदास गुप्त द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - साहित्य | Shri Radha Kram Vikas - Darshan Aur Sahitya : by Dr. Shashibhushandas Gupt Hindi PDF Book - Literature (Sahitya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name श्री राधा का क्रम विकास – दर्शन और साहित्य में / Shri Radha Kram Vikas – Darshan Aur Sahitya
Author
Category, , ,
Language
Pages 324
Quality Good
Size 18 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : वास्तव में आज हम जिसे हिज् धर्म कहते हैं वह एक जटिल मिश्रित धर्म है, बहुत दिनों की बहुतेरी धारणाओं ने आज एकत्रित होकर उसके वर्तमान बहु-विचित्र रूप को संभव किया है। देवी पूजा का उद्भव और प्रचलन आर्य जाति की अपेक्षा आर्येतर भारतीय आदिम निवासियों में ही होने की संभावना
रहने पर भी इस बात को आज स्वीकार करना होगा कि इस देवी पूजा का मूलत………

Pustak Ka Vivaran : Vastav mein Aaj ham jise hindu dharm kahate hain vah ek jatil mishrit dharm hai, bahut dinon kee bahuteri dharanaon ne aaj ekatrit hokar usake vartaman bahu-vichitr roop ko sambhav kiya hai. Devi pooja ka udbhav aur prachalan aary jaati ki apeksha aaryetar bharatiya aadim nivasiyon mein hee hone kee sambhavana rahane par bhee is bat ko Aaj svikar karana hoga ki is devi pooja ka moolat…………
Description about eBook : In fact, what we call Hinduism today is a complex mixed religion, many concepts of many days have gathered and made possible its present multi-faceted form. Even though the emergence and prevalence of Goddess worship is likely to be only in the Aryan Indian primitive inhabitants than the Aryan caste, today it has to be accepted that the origin of this Goddess worship………..
“हर बात में धीरज रखें, विशेषकर अपने आप से। अपनी कमियों को लेकर धैर्य न खोएं अपितु तुरन्त उनका समाधान करना शुरू करें – हर दिन कर्म की नई शुरुआत है।” ‐ सेन्ट फ्रांसिस दे सेल्स
“Have patience with all things, but chiefly have patience with yourself. Do not lose courage in considering your own imperfections but instantly set about remedying them – every day begins the task anew.” ‐ Saint Francis de Sales

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment