संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

श्री संतोषी माँ चालीसा / Shri Santoshi Maa Chalisa

shri santoshi maa chalisa श्री संतोषी माँ चालीसा | Shri Santoshi Maa Chalisa Free Hindi PDF Book
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

श्री संतोषी माँ चालीसा पुस्तक का कुछ अंश : संतोषी माता को हिन्दू धर्म में गणेश जी की पुत्री माना जाता है, हालांकि इस बात का प्रमाण पुराणों में नहीं है। उत्तर भारत में माता संतोषी की पूजा के लिए शुक्रवार का व्रत करने का विधान है। शुक्रवार के दिन मां संतोषी की पूजा में निम्न चालीसा का भी प्रयोग किया जाता है………….

Want more Chalisa PDFs in Hindi? Tap here.

 

Shri Santoshi Maa Chalisa PDF Pustak Ka Kuch Ansh : Santoshi Mata ko hindu dharm mein Ganesh ji ki putri mana jata hai, halanki is bat ka praman puranon mein nahin hai. Uttar bharat mein mata santoshi ki pooja ke liye shukravar ka vrat karne ka vidhan hai. Shukraaar ke din man santoshi ki pooja mein nimn chalisa ka bhi prayog kiya jata hai………….
Short Passage of Shri Santoshi Maa Chalisa PDF Book : Santoshi Mata is considered to be the daughter of Ganesha in Hindu religion, although there is no proof of this in the Puranas. In North India, there is a law to fast on Fridays for the worship of Mata Santoshi. The following Chalisa is also used in the worship of Maa Santoshi on Friday……..
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name श्री संतोषी माँ चालीसा / Shri Santoshi Maa Chalisa
Author
CategoryReligious Books in Hindi PDF शुक्रवार व्रत / Friday Fast Hindi Books हिन्दू / Hinduism Hindi Books चालीसा / Chalisa Hindi Books
Language
Pages 2
Quality Good
Size 200 KB
Download Status Available
“किसी चीज़ की आवश्यकता न रह जाने की स्थिति ही सच्ची समृद्धि है।” गैरी स्नाइडर
“True affluence is to not need anything.” Gary Snyder

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment