संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

Shri Shiv Chalisa | श्री शिव चालीसा

Shri Shiv Chalisa Hindi PDF Book
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

Shri Shiv Chalisa PDF Pustak Ka Kuch Ansh : Hindu dharm mein Tridevon ki kalpana ki gayi hai. Manyata hai ki yahi Tridev vishv ke rachiyata, sanchalak aur sanharak hain. Tridevon mein Bhagwan Shiv ko sanharak mana gaya hai. Shivji ko unke saral swabhav ke karan Bholenath bhi kaha jata hai. Kaha jata hai ki Shivji ki aradhana karne wale jatak ko mrityu ka bhay bhi nahi satata. Shivji ki aradhana ke liye sabse saral mantra hai “Om Namah Shivaya”. Is mantra ke saath Shivji ki pooja mein Shiv Chalisa ka bhi paath kiya jata hai. Shiv Chalisa ka ullekh Hindu dharmik granthon mein bhi milta hai.

Click Here For More Chalisa

Shri Shiv Chalisa Hindi PDF Book Description

श्री शिव चालीसा पुस्तक का कुछ अंश : हिंदू धर्म में त्रिदेवों की कल्पना की गई है। मान्यता है कि यही त्रिदेव विश्व के रचयिता, संचालक और संहारक हैं। त्रिदेवों में भगवान शिव को संहारक माना गया है। शिवजी को उनके सरल स्वभाव के कारण भोलेनाथ भी कहा जाता है। कहा जाता है कि शिवजी की आराधना करने वाले जातक को मृत्यु का भय भी नहीं सताता। शिवजी की आराधना के लिए सबसे सरल मंत्र है “ॐ नमः शिवाय”। इस मंत्र के साथ शिवजी की पूजा में शिव चालीसा का भी पाठ किया जाता है। शिव चालीसा का उल्लेख हिंदू धार्मिक ग्रंथों में भी मिलता है।

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name Shri Shiv Chalisa | श्री शिव चालीसा
Author
CategoryReligious Books in Hindi PDF हिन्दू / Hinduism Hindi Books चालीसा / Chalisa Hindi Books Monday Fast Book in Hindi PDF
Language
Pages 2
Quality Good
Size 200 KB
Download Status Available
“सुखी विवाह का रहस्य एक रहस्य ही है।” ‐ हैनी यंगमैन
“The secret of happy marriage remains a secret.” ‐ Henny Youngman

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment