श्रृंगार विलाषिनी मुफ्त हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक | Shringar Vilasini Hindi Book Free Download

श्रृंगार विलाषिनी मुफ्त हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक | Shringar Vilasini Hindi Book Free Download
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name श्रृंगार विलाषिनी / Shringar Vilasini
Category, ,
Language
Pages 268
Quality Good
Size 5.7 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : यद्यपि उन दिनों उत्तर-भारत-सें खड़ी बोली को पदत्ति स्थान पा चुकी थी परन्तु कबि देवजी ने अपनी प्रधान ब्रज-भाषा की सनोमुग्ध करने वाली सर्व-भाव-पूर ब्रज-माधुरी काव्य-छटा के दिखलाने में .अतीव कौशल प्रकट किया और देहली-राजधानी की ओर प्रस्थान किया। उन दिनों आलमगीर का………

Pustak Ka Vivaran : Yadyapi un dinon uttar-bharat-sen khadi boli ko padatti sthan pa chukee thi parantu kabi devji ne apni pradhan braj-bhasha ki sanomugdh karne vali sarv-bhav-poor braj-madhuri kavy-chhata ke dikhalane mein .ateev kaushal prakat kiya aur dehali-Rajdhani ki or prasthan kiya. Un dinon Aalamgeer ka………

Description about eBook : Although in those days Khari Boli from North-India had got a position, but Kabi Devji showed immense skill in showing the all-spirited Braj-Madhuri poetry-shade of his principal Braj-bhasha and Delhi. – Headed to the capital. In those days Alamgir’s………

“सितारों की तरह होते हैं आदर्श। उन्हें आप हाथों से छू नहीं पाएंगे। लेकिन समुद्र के नाविकों की तरह आप उन्हें अपना मार्गदर्शक चुनते हैं, और उनका पीछा करते हुए आप अपनी मंजिल पा लेंगें।” ‐ कार्ल शुर्ट्ज़ (१८२९-१९०६), लेखक एवं राजनीतिज्ञ
“Ideas are like stars; you will not succeed in touching them with your hands. But, like the seafaring man on the desert of waters, you choose them as your guides, and following them you will reach your destiny.” ‐ Carl Shurtz, (1829-1906), Writer and Politician

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment