सिकंदर और पोरस / Sikandar Aur Poras
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | सिकंदर और पोरस / Sikandar Aur Poras |
Category | Uncategorized, इतिहास / History, कहानी / Story, बच्चों की किताबें / Children Books, Historical, Kahani |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 32 |
Quality | Good |
Size | 1797 KB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
पुस्तक का विवरण : मैं उससे अपनी आँखें हटा नहीं सका. उसे देख मुझे एक घोड़े की याद आई जो मैंने बहुत पहले देखा था. उस घोड़े का नाम अतुल था. मैंने अतुत्र को तब पाला-पोसा था जब वो एक छोटा बछड़ा था. हमने हर दिन एक-साथ बिताया था, और वो मेरा सबसे अच्छा दोस्त था. लेकिन एक सर्दियों की रात चोरों का एक झुंड उत्तर से आया. मैं अतुल को उसके अस्तबल में खाना खिला रहा था……
Pustak Ka Vivaran : Main Usase Apani Aankhen hata nahin saka. Use dekh mujhe ek ghode ki yad aayi jo mainne bahut pahale dekha tha. Us Ghode ka nam atul tha. Mainne atutn ko tab pala-posa tha jab vo ek chhota bachhada tha. Hamane har din ek-sath bitaya tha, aur vo mera sabase achchha dost tha. Lekin ek sardiyon ki rat choron ka ek jhund uttar se aaya. main atul ko usake astabal mein khana khila raha tha…………
Description about eBook : I could not take my eyes off him. Looking at him, I remembered a horse I had seen long ago. The name of that horse was Atul. I raised Atutna when he was a small calf. We spent every day together, and he was my best friend. But one winter night a bunch of thieves came from the north. I was feeding Atul in his stables …………
“स्वत्व (आत्म तत्व) कोई बनी बनाई वस्तु नहीं होती है, कर्म के चयन के परिणाम स्वरूप इसका निरन्तर निर्माण करना पड़ता है।” ‐ जॉन ड्यूई
“The self is not something ready-made but something in continuous formation through choice of action.” ‐ John Dewey
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें