हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

सोमनाथ / Somnath

सोमनाथ : आचार्य चतुरसेन द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - कहानी | Somnath : by Acharya Chatursen Hindi PDF Book - Story (Kahani)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name सोमनाथ / Somnath
Author
Category, , ,
Language
Pages 404
Quality Good
Size 3.4 MB
Download Status Available
सोमनाथ पुस्तक का कुछ अंश : सौराष्ट्र के नैकत्य कोण में समुद्र के तट पर वेरावल नाम का एक छोटा-सा बन्दरगाह और आखात है। वहां की भूमि अत्यन्त उपजाऊ और गुंजान है। वहाँ का प्राकृतिक सौन्दर्य भी अपूर्व है। मीलों तक विस्तीर्ण सुनहरी रेत पर क्रीड़ा करती रत्ाकर की उज्ज्वल फेनराशि हर पूर्णिमा को ज्वार पर अकथ शोभा- विस्तार करती है। आखात के दक्षिणी भाग की भूमि कुछ दूर तक समुद्र में धँस गई है, उसी पर प्रभास पट्टन की अति प्राचीन नगरी बसी है। यहाँ एक किया रत जिसके भीतर लगभग दो मील विस्तार का मैदान है। दुर्ग का निर्माण सन्धि-रहित भीमकाय शिलाखण्डों से हुआ है……….
Somnath PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Sauraashtra ke naikaty kon mein samudr ke tat par veraval naam ka ek chhota-sa bandaragah aur aakhat hai. Vahan ki bhoomi atyant upajaoo aur gunjan hai. Vahan ka prakrtik saundary bhee apoorv hai. Meelon tak visteern sunahari ret par krida karti ratakar kee ujjval phenarashi har poornima ko jvar par akath shobha- vistaar karati hai. Aakhat ke dakshini bhag ki bhoomi kuchh door tak samudr mein dhans gayi hai, usi par prabhas pattan ki ati pracheen nagri basi hai. Yahan ek kiya rat jisake bheetar lagabhag do meel vistaar ka maidan hai. Durg ka nirmaan sandhi-rahit bheemakay shilakhandon se hua hai……….
Short Passage of Somnath Hindi PDF Book : There is a small port and canal named Veraval on the coast of the sea in Naiktya angle of Saurashtra. The land there is very fertile and buzzing. The natural beauty there is also unique. Ratakar’s bright fenrashi playing on the miles of golden sand expands indescribably on the tide every full moon. The land in the southern part of the Akhat has sunk into the sea at some distance, on which the very ancient city of Prabhas Pattan is situated. There is a kirat here, inside which there is a field of about two miles. The fort is made of huge boulders without joint……
“दोस्ती निस्संदेह रूप से निराश प्रेम की कसक के लिए उत्तम मरहम है।” – जेन ऑस्टिन (१७७५-१८१७)
“Friendship is certainly the finest balm for the pangs of disappointed love.” -Jane Austen (१७७५-१८१७)

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment