सोनिया की मुर्गियां : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – बच्चों की पुस्तक | Soniya Ki Murgiya : Hindi PDF Book – Children’s Book (Bachchon Ki Pustak)
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | सोनिया की मुर्गियां / Soniya Ki Murgiya |
Author | Unknown |
Category | Children Books, Kahani, Story |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 32 |
Quality | Good |
Size | 4 MB |
Download Status | Available |
सोनिया की मुर्गियां का संछिप्त विवरण : एक बार सोनिया के पापा अपने साथ तीन मुर्गी के चूजे घर लाये। उन्होंने बे चूजे सोनिया की दिए। “तुम उनकी देखभाल कर सकती हो। “उन्होंने सोनिया से कहा। फिर सोनिया और माँ ने मिलकर मुर्गियों के पुराने दबड़े को दुरस्त किया। तब तक तीनो चूजे एक गत्ते के डिब्बे में रहे। सोनिया ने चूजों की……
Soniya Ki Murgiya PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Ek bar soniya ke papa apane sath teen murgee ke chooje ghar laye. Unhonne ve chooje soniya kee diye. Tum unakee dekhabhal kar sakatee ho. Unhonne soniya se kaha. Phir soniya aur man ne milakar murgiyon ke purane dabade ko durast kiya. Tab tak teeno chooje ek gatte ke dibbe mein rahe. Soniya ne choojon kee…………
Short Description of Soniya Ki Murgiya PDF Book : Once Sonia’s father brought three chickens of chickens home with them. They gave him Chuja Sonia. “You can take care of them. “He told Sonia. Then Sonia and mother intervened with the old pressure of the chickens. By then, the three chickens were in a cardboard box. Sonia’s chicks………..
“हमें यह सिखाया जाना चाहिए कि किसी कार्य को करने के लिए हमें प्रेरणा की प्रतीक्षा नहीं करनी चाहिए। कर्म से हमेशा प्रेरणा का जन्म होता है। प्रेरणा से कभी कभी ही कर्म का जन्म होता है।” – फ्रेंक टिबोल्ट
“We should be taught not to wait for inspiration to start a thing. Action always generates inspiration. Inspiration seldom generates action.” – Frank Tibolt
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें