सॉरी, बेस्ट फ्रेन्ड : गीता हरिहरन द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – बच्चों की पुस्तक | Sorry, Beat Friend : by Geeta Hariharan Hindi PDF Book – Children’s Book (Bachchon Ki Pustak)

सॉरी, बेस्ट फ्रेन्ड : गीता हरिहरन द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - बच्चों की पुस्तक | Sorry, Beat Friend : by Geeta Hariharan Hindi PDF Book - Children's Book (Bachchon Ki Pustak)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name सॉरी, बेस्ट फ्रेन्ड / Sorry, Beat Friend
Category, , , ,
Pages 37
Quality Good
Size 1 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : नागनगरी इसी जंगल के एक छोर पर, पहाड़ी के किनारे पर बसा हुआ एक छोटा सा गाँव है। पहाड़ी की ढलान पर फैला हुआ घना जंगल ऐसा लगता है जैसे दूर-दूर तक हरी मखमल का गलीचा बिछा हुआ हो। गाँव के ऊपर आसमान में चीलें उड़ती रहती हैं। उनकी गोल-गोल आँखें बड़ी सतर्कता से ज़मीन पर चूहे और सांपों को खोजती हैं। कभी-कभी जंगल किसी बड़े……….

Pustak Ka Vivaran : Naganagari isee jangal ke ek chhor par, pahadi ke kinare par basa huya ek chhota sa Ganv hai. Pahadi kee dhalan par phaila huya ghana jangal aisa lagata hai jaise door-door tak hari makhamal ka galeecha bichha huya ho. Ganv ke oopar Aasaman mein cheelen udati rahati hain. Unaki gol-gol Aankhen badi satarkata se zameen par choohe aur sampon ko khojati hain. Kabhi-kabhi jangal kisi bade……..

Description about eBook : Naganagri is a small village on one side of this forest, situated on the edge of a hill. The dense forest spread over the slope of the hill looks like a green velvet rug spread far and wide. The eagles keep flying in the sky above the village. His round eyes cautiously search for rats and snakes on the ground. Sometimes the woods are big…………

“अगर किसी को अपने कर्म में सुखी होना है, तो इन तीन चीजों की आवश्यकता है: वे उसके लिए उपयुक्त हों; वे इसकी अति न करें; और उन्हें इस कर्म में सफलता का आभास हो।” ‐ जॉन रस्किन
“In order that people may be happy in their work, these three things are needed: they must be fit for it; they must not do too much of it; and they must have a sense of success in it.” ‐ John Ruskin

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment