एन. सी. ई. आर. टी. कक्षा 10 स्पर्श (हिन्दी) / N.C.E.R.T Class 10th Sparsh (Hindi)
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | एन. सी. ई. आर. टी. कक्षा 10 स्पर्श (हिन्दी) / N.C.E.R.T Class 10th Sparsh (Hindi) |
Author | Unknown |
Category | N.C.E.R.T, Class 10th, Knowledge |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 100 |
Quality | Good |
Size | 5.4 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
एन. सी. ई. आर. टी. कक्षा 10 स्पर्श (हिन्दी) का संछिप्त विवरण : कबीर का आविर्भाव ऐसे समय में हुआ था जब राजनीति, धार्मिक और सामाजिक क्रांतियां अपने चरम पर थी कबीर क्रांतदर्शी कवी थे उनकी कविता में गहरी सामाजिक चेतना प्रकट होती है | उनकी कविता सहज ही मर्म को छू लेती है | एक ओर धरम पर उन्होंने गहरी और तीखी चोट की है तो दूसरी ओर आत्मा परमात्मा के विरह मिलन के भावपूर्ण गीत गए है……..
N.C.E.R.T Class 10th Sparsh (Hindi) PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : kabeer ka aavirbhaav aise samay mein hua tha jab raajaneeti, dhaarmik aur saamaajik kraantiyaan apane charam par thee kabeer kraantadarshee kavee the unakee kavita mein gaharee saamaajik chetana prakat hotee hai . unakee kavita sahaj hee marm ko chhoo letee hai. ek or dharam par unhonne gaharee aur teekhee chot kee hai to doosaree or aatma paramaatma ke virah milan ke bhaavapoorn geet gae hai………….
Short Description of N.C.E.R.T Class 10th Sparsh (Hindi) PDF Book : Kabir was born in a time when politics, religious and social revolutions were at its peak, Kabir was a revolutionary poet, his poetry reveals deep social consciousness. His poetry touches Murma easily. On one hand, he has done a deep and sharp injury, on the other hand, the soulful song of divine love has gone…………….
“क्षमा करना सबसे मधुर प्रतिशोध है।” ‐ इसाक फ्राइडमैन्न
“Forgiveness is the sweetest revenge.” ‐ Isaac Friedmann
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें