हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

एन. सी. ई. आर. टी. कक्षा 9 स्पर्श (हिन्दी) / N.C.E.R.T Class 9th Sparsh (Hindi)

स्पर्श (हिन्दी) – कक्षा 9 एन. सी. ई. आर. टी. पुस्तक | Sparsh (Hindi) – Class 9th N.C.E.R.T Books
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name एन. सी. ई. आर. टी. कक्षा 9 स्पर्श (हिन्दी) / N.C.E.R.T Class 9th Sparsh (Hindi)
Author
Category, ,
Language
Pages 100
Quality Good
Size 5.4 MB
Download Status Available

एन. सी. ई. आर. टी. कक्षा 9 स्पर्श (हिन्दी) का संछिप्त विवरण : रामविलास शर्मा का जनम उत्तर प्रदेश के उन्नाव जिले में सन 1912 में हुआ प्रारंभिक शिक्षा गांव में पायी उच्च शिक्षा के लिए लखनऊ आ गए वह से इन्होने अंग्रेजी में एम्‌ ऐ किया और विश्वविद्यालय के अंग्रेजी विभाग में प्रअध्यापक हो गए प्राध्यापन काल में ही इन्हिने पि एच डी की उपाधि अर्जित की लेखन के क्षेत्र में पहले पहले कविताएं लिखकर फिर एक उपन्नास और एक नाटक लेखन………

N.C.E.R.T Class 9th Sparsh (Hindi) PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Ramvilas sharma ka janam uttar pradesh ke unnaav jile mein san 1912 mein hua praarambhik shiksha gaanv mein paayee uchch shiksha ke lie lakhanoo aa gae vah se inhone angrejee mein em ai kiya aur vishvavidyaalay ke angrejee vibhaag mein pradhyaapak ho gae praadhyaapan kaal mein hee inhine pi ech dee kee upaadhi arjit kee lekhan ke kshetr mein pahale pahale kavitaen likhakar phir ek upannaas aur ek naatak lekhan………….
Short Description of N.C.E.R.T Class 9th Sparsh (Hindi) PDF Book : Ramvilas Sharma was born in Unnao district of Uttar Pradesh in 1912. In the initial education village, he came to Lucknow for higher education, from that he did MA in English and became Professor in the English Department of the University. During this professorship period, After writing the first poems in the field of writing the earned title of D, then writing a novel and a play……………
“खुशी का वास्तविक रहस्य निम्नलिखित है: जीवन जीने और जीने देने का उत्साह, तथा अपने मन में यह स्पष्ट आभास कि झगड़ालू व्यक्ति होना एक अक्षम्य अपराध है।” गैलेन स्टार्र रोस्स
“The real secret of happiness is simply this: to be willing to live and let live, and to know very clearly in one’s own mind that the unpardonable sin is to be an unpleasant person.” Galen Starr Ross

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment