स्त्रियों का गायत्री अधिकार : पण्डित श्रीराम शर्मा द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – आध्यात्मिक | Striyon Ka Gayatri Adhikaar : by Pandit Shriram Sharma Hindi PDF Book – Spiritual (Adhyatmik)

स्त्रियों का गायत्री अधिकार : पण्डित श्रीराम शर्मा द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - आध्यात्मिक | Striyon Ka Gayatri Adhikaar : by Pandit Shriram Sharma Hindi PDF Book - Spiritual (Adhyatmik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name स्त्रियों का गायत्री अधिकार / Striyon Ka Gayatri Adhikar
Author
Category, ,
Language
Pages 44
Quality Good
Size 1.2 MB
Download Status Available

स्त्रियों का गायत्री अधिकार पुस्तक का कुछ अंश : भारतवर्ष में सदा से स्त्रियों का समुचित मान रहा है | उन्हें पुरुषों की अपेक्षा अधिक पवित्र माना जाता रहा है | स्त्रियों को बहुधा ‘देवी’ संबोधन से संबोधित किया जाता है | नाम के पीछे उनकी जन्म-जात उपाधि ‘देवी’ प्राय: जुड़ी रहती है | शांति देवी, गंगादेवी, दयादेवी आदि ‘देवी’ शब्द पर कन्याओं के नाम रखे जाते……..

Striyon Ka Gayatri Adhikar PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Bharatvarsh mein sada se striyon ka samuchit maan raha hai. Unhen purushon ki apeksha adhik pavitr mana jata raha hai. Striyon ko bahudha devi sambodhan se sambodhit kiya jata hai. Naam ke pichhe unki janm-jaat upadhi devi pray: judi rahti hai. Shanti Devi, Gangadevi, Dayadevi aadi devi shabd par kanyaon ke naam rakhe jate hai…………
Short Passage of Striyon Ka Gayatri Adhikar Hindi PDF Book : In India, women have always been considered proper. They have been considered more sacred than men. Women are often addressed by the ‘Goddess’ address. Behind the name, ‘Devi’ is always associated with his birth and death. Shani Devi, Gangdevi, Daya Devi etc. are named after the word ‘Devi’…………..
“हमें ऐसा साफ़ दृष्टिकोण दीजिए जिससे हम जान पाएं कि हमें कहां खड़ा होना है और किस बात के लिये खड़ा होना है – क्योंकि जब तक हम किसी बात के लिये खड़े नहीं होंगे हम किसी भी बात पर गिर जायेंगे।” ‐ पीटर मार्शल
“Give us clear vision that we may know where to stand and what to stand for – because unless we stand for something we shall fall for anything.” ‐ Peter Marshall

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment