सुजाता और जंगली हाथी : शंकर द्वारा मुफ्त हिंदी बाल पीडीएफ पुस्तक | Sujata Aur Jangali Hathi : by Shankar Free Hindi Children PDF Book

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name सुजाता और जंगली हाथी / Sujata Aur Jangali Hathi
Author
Category,
Language
Pages 38
Quality Good
Size 8.5 MB
Download Status Available

सुजाता और जंगली हाथी का संछिप्त विवरण : शंकर का नाम घर-घर में सुना जाता है| मुझको वे दिन याद हैं जब वे एक कुशल और सफल व्यंग्य-चित्रकार थे और उनकी पहली पुस्तक पंडित जवाहर लाल नेहरु की प्रस्तावना के साथ प्रकाशित हुई थी| लेकिन आज शंकर अधिक प्रसिद्ध हैं बच्चों के लिए अपने प्रेम और उनके कल्याण में अपनी गहरी दिलचस्पी के कारण| अंतर्राष्ट्रीय बाल-कला-प्रतियोगिता जिसका प्रयोजन वे बड़ी कुशलता से करते रहे, आज तमाम दुनिया को आकर्षित करने लगी है…………..

Sujata Aur Jangali Hathi PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Shankar ka Nam Ghar-Ghar mein suna jata hai. Mujhako ve din yad hain jab ve ek kushal aur saphal vyangy-chitrakar the aur unki pahli pustak Pandit Jawahar Lal Neharu ki prastavana ke sath prakashit huyi thi. Lekin aaj shankar adhik prasiddh hain bachchon ke liye apane prem aur unake kalyan mein apni gahari dilachaspi ke karan. Antarrashtriya bal-kala-pratiyogita jisaka prayojan ve badi kushalata se karate rahe, Aaj tamam duniya ko aakarshit karane lagi hai…………..
Short Description of Sujata Aur Jangali Hathi PDF Book : Shankar’s name is heard in the house-house. I remember those days when he was a skilled and successful satirist and his first book was published with the introduction of Pandit Jawaharlal Nehru. But today Shankar is more famous due to his love for children and his keen interest in his welfare. The International Children’s Art Competition, whose purpose was to keep it efficiently, has started attracting the whole world today……………….
“चरित्र को बनाए रखना आसान है, उसके भ्रष्ट हो जाने के बाद उसे सुधारना कठिन है।” ‐ टॉमस पेन (१७३७-१८०९), लेखक एवं राजनीतिक सिद्धांतकार
“Character is much easier kept than recovered.” ‐ Thomas Paine (1737-1809), Writer and Political Thinker

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment