सूक्ष्मजीवी भले, बुरे और बिगड़ैल / Sukshmajeevi Bhale Bure Aur Bigrail
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
पुस्तक का विवरण : तुम यह बात पहले से जानते हो कि कुछ बैक्टीरिया हमें बीमार कर सकते हैं. बीमारी और संक्रमण फैलाने वाले बैक्टीरिया के विपरीत शरीर के भीतर रहने वाले ज्यादातर बैक्टीरिया हनि-रहित होते हैं . हमारे शरीर की कोशिकाओं के साथ वे शांतिपूर्वक रहते हैं . ये भले बैक्टीरिया हमारी कोशिकाओं के साथ मिलकर दूसरे अवांछित हमलावर सूक्ष्मजीवियों को बाहर खदेड़ने का काम करते हैं……
This PDF contains another lovely Hindi story
Pustak Ka Vivaran : Tum Yah bat Pahale se Janate ho ki kuchh Bakteria hamen Beemar kar sakate hain. Beemari aur sankraman Failane vale bacteria ke vipreet shareer ke bheetar rahane vale jyadatar bacteria hani-rahit hote hain . Hamare shareer ki koshikayon ke sath ve shantipurvak rahate hain . Ye Bhale bacteria hamari koshikayon ke sath milkar doosare avanchhit hamalavar Sookshmajeeviyon ko bahar khadedane ka kam karate hain……
Description about eBook : You already know that some bacteria can make us sick. Unlike bacteria that cause disease and infection , most bacteria that live within the body are harmless . They live in peace with the cells of our body. These good bacteria work with our cells to drive out other unwanted invading microorganisms……..
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | सूक्ष्मजीवी भले, बुरे और बिगड़ैल / Sukshmajeevi Bhale Bure Aur Bigrail |
| Category | Kahani Kahaniyan Book in Hindi PDF Biology Book in Hindi Health Book in Hindi Story Book PDF in Hindi |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 32 |
| Quality | Good |
| Size | 4.4 MB |
| Download Status | Available |
“जीवन में सफलता इतना अधिक प्रतिभा अथवा अवसर का विषय नहीं है जितना वह लक्ष्य के प्रति प्रतिबद्धता और डटे रहने का है।” – सी. डब्ल्यू. वेंडटे
“Success in life is a matter not so much of talent or opportunity as of concentration and perseverance.” – C.W. Wendte
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें












