सूरति मिश्र का अज्ञात काव्य : आचार्य सूरति मिश्र द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – काव्य | Surati Mishra Ka Agyat Kavya : by Acharya Surati Mishra Hindi PDF Book – Poetry (Kavya)

Book Nameसूरति मिश्र का अज्ञात काव्य / Surati Mishra Ka Agyat Kavya
Author
Category, , , , , ,
Language
Pages 262
Quality Good
Size 7 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : इसे भी इन महाशय ने बनाया, परन्तु इसमें संवत इत्यादि नहीं दिए गए हैं। यह भी तिलक उल्लृष्ट बना है। इसमें कुल छंदों का तिलक किया गया है। परन्तु जो-जो स्थल कठिन और विवादपूरं हैं, उन पर शंका रहित टीका की गई है, जो सर्वतोभावेन प्रशंसनीय है। इससे केशवदास का क्लिप्टकाव्य पाठक सहज में अच्छी तरह समझ सकते हैं…….

Pustak Ka Vivaran : Ise bhi in Mahashay ne banaya, parantu isamen sanvat ityadi nahin diye gaye hain. Ya1h bhee Tilak utkrsht bana hai. Isamen kul chhandon ka tilak kiya gaya hai. Parantu jo-jo sthal kathin aur vivadapuran hain, un par shanka rahit teeka ki gayi hai, jo sarvatobhaven prashansaniy hai. Isase keshavadas ka klishtakavy pathak sahaj mein achchhi tarah samajh sakate hain……..

Description about eBook : These Mahashi too made it, but Samvat etc. are not given in it. It is also excellent tilak. There is a tilak of total verses in it. But the sites which are difficult and controversial, have been vaccinated without doubt, which is absolutely admirable. With this, readers can understand Keshavdas’ well-versed easily ……

“सच्चे मित्र मुश्किल से मिलते हैं, कठिनता से छूटते हैं और भुलाए नहीं भूलते हैं।” ‐ जी. रेण्डॉल्फ
“Truly great friends are hard to find, difficult to leave and impossible to forget.” ‐ G. Randolf

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment