स्वास्थ्य और जल चिकित्सा : श्री केदारनाथ गुप्त द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – स्वास्थ्य | Svasthay Aur Jal Chikitsa : by Shri Kedarnath Gupt Hindi PDF Book – Health (Svasthay)
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | स्वास्थ्य और जल चिकित्सा / Svasthay Aur Jal Chikitsa |
Author | Shri Kedarnath Gupt |
Category | स्वास्थ्य / Health, Medical, Meditation, Social |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 230 |
Quality | Good |
Size | 3 MB |
Download Status | Available |
स्वास्थ्य और जल चिकित्सा का संछिप्त विवरण : लुई कूने साहब का जन्म जरमनी के लिपजिक नगर में हुआ था। वे जन्म के रोगी थे। 20 वर्ष की आयु में वे फेफड़ों और सर की पीड़ा से व्याकुल हुए। डॉक्टरों का बहुतेरा इलाज किया, किन्तु उसमे कोई लाभ न हुआ। उससे हारकर उन्होंने जल चिकित्सा की खोज किस प्रकार की, उसका विवरण इस प्रकार हे………..
Svasthay Aur Jal Chikitsa PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Lue koone Sahab ka janm jarmany ke lipajik nagar mein huya tha. Ve janm ke rogi the. 20 varsh kee aayu mein ve phephadon aur sar kee peeda se vyakul huye. docteron ka bahutera ilaaj kiya, kintu usame koi labh na huya. Usase harakar unhonne jal chikitsa kee khoj kis prakaar kee, usaka vivaran is prakar hai…………..
Short Description of Svasthay Aur Jal Chikitsa PDF Book : Louis Kune Saheb was born in Lipjik city of Germani. He was a patient of birth. At the age of 20, he was distraught with lung and head pain. Doctors treated a lot, but there was no benefit in it. The details of how he discovered water therapy after losing it are as follows………..
“सुधारक वे हैं जो लोगों को उनकी आवश्यकताएं आंकने की शिक्षा दें।” – ई. हब्बार्ड
“Reformers are those who educate people to appreciate what they need.” – E. Hubbard
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें