स्वाभिमान मार्तंड महाराणा प्रताप / Swabhiman Martand Maharana Pratap
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
स्वाभिमान मार्तंड महाराणा प्रताप पुस्तक का कुछ अंश : पठान हकीम ख़ाँ सूरी उसका विश्वासपात्र ही नहीं, उसकी सेना का उच्चाधिकारी एवं उसके अग्र भाग का संचालक है। जालौर का शासक ताज ख़ाँ उसका अभिन्न मित्र है । नासिरुद्दीन को उसके दरबार के सबसे बड़े चित्रकार का पद प्राप्त है । मेवाड़-अभियान का सेनापति अब्दुल रहीम ख़ानख़ाना उसकी प्रशंसा करते थकता नहीं। अकबर का दरबारी कवि पृथ्वीराज उसकी प्रशंसा करके अपना जीवन धन्य मानता है। यही नहीं……….
Swabhiman Martand Maharana Pratap PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Pathan hakim khan soori uska Vishvasapatra hi nahin, uski sena ka uchchadhikari evan usake Agra bhag ka sanchalak hai. Jalaur ka shasak taj khan uska abhinn mitra hai. Nasiruddeen ko uske darbar ke sabase bade chitrakar ka pad prapt hai. Mevad-abhiyan ka senapati abdul rahim khanakhana uski prashansa karate thakata nahin. Akbar ka darbari kavi prthviraj uski prashansa karke apana jeevan dhany manata hai. Yahi nahin……….
Short Passage of Swabhiman Martand Maharana Pratap Hindi PDF Book : Pathan Hakim Khan Suri is not only his confidant, he is the high officer of his army and the director of his front. Taj Khan, the ruler of Jalore, is his close friend. Nasiruddin got the position of the biggest painter in his court. Abdul Rahim Khankhana, the commander of the Mewar campaign, does not get tired of praising him. Akbar’s court poet Prithviraj considers his life blessed by praising him. not only this……….
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | स्वाभिमान मार्तंड महाराणा प्रताप / Swabhiman Martand Maharana Pratap |
| Author | Dr. Lalta Prasad Saxena, maharana pratap |
| Category | Uncategorized Hindi Books | अवर्गीकृत Historical Book in Hindi PDF History Book in Hindi |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 88 |
| Quality | Good |
| Size | 2.5 MB |
| Download Status | Available |
“शुरू में वह कीजिए जो आवश्यक है, फिर वह जो संभव है और अचानक आप पाएंगे कि आप तो वह कर रहे हैं जो असंभव की श्रेणी में आता है।” असीसी के संत फ़्रांसिस (११८२-१२२६), इतालवी साधु
“Start by doing what’s necessary; then do what’s possible; and suddenly you are doing the impossible.” St. Francis of Assisi (1182-1226), Italian Saint
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें












