संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

स्वामी विवेकानन्द जी से वार्तालाप / Swami Vivekanand Ji Se Vartalap

स्वामी विवेकानन्द जी से वार्तालाप - – इतिहास | Swami Vivekanand Ji Se Vartalap : Hindi PDF Book – History (Itihas)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

पुस्तक का विवरण : मैंने पूछा, ”तो, स्वामी जी, आपके मन में कोई समाज अथवा समिति प्रतिष्ठित करने का संकल्प नहीं है ?” उत्तर – नही, मैं कोई भी समिति या समाज नहीं खड़ा करना चाहता। मै तो केवल उसी आत्मा का उपदेश करता हूँ, जो सब प्राणियों के ह्रदय में गूढ़ भाव से अवस्थित है और जो सबकी अपनी संपत्ति है। यदि कुछ दृण चेता पुरुष आत्मज्ञान की प्राप्ति कर उसे……..

Pustak Ka Vivaran : Mainne Poochha, to, Swami ji, aapake man mein koi samaj athava samiti pratishthit karane ka sankalp nahin hai ? Uttar – nahi, main koi bhi samiti ya samaj nahin khada karna chahata. Mai to keval usi aatma ka upadesh karata hoon, jo sab praniyon ke hraday mein goodh bhav se avasthit hai aur jo sabki apni sampatti hai. Yadi kuchh drn cheta purush Aatmagyan ki prapti kar use……..

Description about eBook : I asked, “So, Swamiji, you do not have the resolve to establish any society or society?” Answer – No, I do not want to set up any society or society. I preach only that soul, which is deeply situated in the heart of all beings and which is everyone’s own property. If some steadfastly alert person attains enlightenment, then he can…….

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name स्वामी विवेकानन्द जी से वार्तालाप / Swami Vivekanand Ji Se Vartalap
CategoryHistory Book in Hindi Social PDF Books In Hindi Uncategorized Hindi Books | अवर्गीकृत
Language
Pages 160
Quality Good
Size 3 MB
“लोग अपने अधिकार आम तौर पर यह सोच कर खो देते हैं कि उनके पास कोई अधिकार हैं ही नहीं।” ‐ एलिस वॉकर
“The most common way people give up their power is by thinking they don’t have any.” ‐ Alice Walker

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version