स्वप्न और सत्य : डॉ. ब्रजमोहन गुप्त द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – कहानी | Swapn Aur Satya : by Dr. Braj Mohan Gupt Hindi PDF Book – Story (Kahani)

स्वप्न और सत्य : डॉ. ब्रजमोहन गुप्त द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - कहानी | Swapn Aur Satya : by Dr. Braj Mohan Gupt Hindi PDF Book - Story (Kahani)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name स्वप्न और सत्य / Swapn Aur Satya
Author
Category, , ,
Language
Pages 146
Quality Good
Size 4 MB
Download Status Available

स्वप्न और सत्य का संछिप्त विवरण : और आज मुझे जब ध्यान आता है कि मनोज कुमार है नहीं, मर गया तो बड़ा विचित्र-सा लगता है। मैं सोचता हूँ वह मर गया किन्तु मरकर गया कहाँ ? वह गज भर चौड़ा, दो गज लम्बा और ढाई फुट ऊँचा लकड़ियों का रथ, लाल लपटों के झोकों में, उसे कहाँ उड़ा ले गया, उसकी क्षितिज के समान विस्तृत और नवविकसित कलिका के सौरभ के समान पवित्र आकांक्षाएँ और पर्वत के समान………..

Swapn Aur Satya PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Aur aaj mujhe jab dhyan aata hai ki manoj kumar hai nahin, mar gaya to bada vichitr-sa lagata hai. Main sochata hoon vah mar gaya kintu marakar gaya kahan ? Vah gaj bhar chauda, do gaj lamba aur dhai phut ooncha lakadiyon ka rath, lal lapaton ke jhokon mein, use kahan uda le gaya, usakee kshitij ke saman vistrt aur navavikasit kalika ke saurabh ke saman pavitr Aakankshayen aur parvat ke saman…….
Short Description of Swapn Aur Satya PDF Book : And today when I notice that Manoj Kumar is not there, I feel very bizarre when he dies. I think he died but where did he die? He was a yard wide, two yards long and two and a half feet high in a chariot of wood, in the flames of red flames, where did he fly away, his horizons as wide and like the firmament of a newly developed bud, the holy aspirations and like mountains…….
“शरीर के मामले में जो स्थान साबुन का है, वही आत्मा के संदर्भ में आंसू का” ‐ यहूदी कहावत
“What soap is for the body, tears are for the soul.” ‐ Jewish Proverb

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment