तांत्रिक बौद्ध साधना और साहित्य : नागेंद्रनाथ उपाध्याय द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – तंत्र मंत्र | Tantrik Bauddh Sadhana Aur Sahitya : by Nagendra Nath Upadhyay Hindi PDF Book – Tantra Mantra

तांत्रिक बौद्ध साधना और साहित्य : नागेंद्रनाथ उपाध्याय द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - तंत्र मंत्र | Tantrik Bauddh Sadhana Aur Sahitya : by Nagendra Upadhyay Hindi PDF Book - Tantra Mantra
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name तांत्रिक बौद्ध साधना और साहित्य / Tantrik Bauddh Sadhana Aur Sahitya
Category, , , , , , ,
Language
Pages 510
Quality Good
Size 13 MB
चेतावनी यह पुस्तक केवल शोध कार्य के लिए है| इस पुस्तक से होने वाले परिणाम के लिए आप स्वयं उत्तरदायी होंगे न कि 44Books.com

पुस्तक का विवरण : तांत्रिक साधना का गुप्त उपदेश यह है कि बिना दीक्षा के सत्य ज्ञान का उदय नहीं होता है। और बिना अभिषेक के उस ज्ञान के अन्यत्र संचार की सामर्थ्य भी नहीं आती । इसीलिये जिसका यथार्थ पूर्णाभिषेक नहीं हुआ है वह गुरुपद में आसीन होने के योग्य नहीं है। धर्मचक्र प्रवर्तन ही गुरुकृत्य है। संबुद्ध गण भी अभिषेक द्वारा इसका सपादन करते हैं………

Pustak Ka Vivaran : Tantrik sadhana ka gupt upadesh yah hai ki bina diksha ke saty gyan ka uday nahin hota hai. Aur bina abhishek ke us gyan ke anyatr sanchar ki samarthy bhi nahin aati. Isiliye jisaka yatharth poornabhishek nahin huya hai vah gurupad mein aaseen hone ke yogy nahin hai. Dharmachakr pravartan hi gurukrty hai. Sambuddh gan bhi abhishek dvara iska sapadan karte hain………

Description about eBook : The secret teaching of tantric practice is that true knowledge does not arise without initiation. And without the empowerment, without that knowledge there is no ability to communicate elsewhere. That is why the one who has not actually performed full anointing is not eligible to be seated in Gurupad. Turning the wheel of Dharma is the act of gurukrit. The enlightened ganas also share it through Abhishek……..

“मित्र क्या है? एक आत्मा जो दो शरीरों में निवास करती है।” ‐ अरस्तू
“What is a friend? A single soul dwelling in two bodies.” ‐ Aristotle

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

3 thoughts on “तांत्रिक बौद्ध साधना और साहित्य : नागेंद्रनाथ उपाध्याय द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – तंत्र मंत्र | Tantrik Bauddh Sadhana Aur Sahitya : by Nagendra Nath Upadhyay Hindi PDF Book – Tantra Mantra”

  1. अध्यात्मिक पढाई के लीये उपलब्ध साहीत्य के लिए आपको धन्यवाद.

    Reply

Leave a Comment