तांत्रिक साधना और सिद्धान्त : डॉ. श्रीगोपीनाथ कविराज द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – तंत्र मंत्र | Tantrik Sadhana Aur Siddhant : by Dr. Shri Gopinath Kaviraj Hindi PDF Book – Tantra Mantra

तांत्रिक साधना और सिद्धान्त : डॉ. श्रीगोपीनाथ कविराज द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - तंत्र मंत्र | Tantrik Sadhana Aur Siddhant : by Dr. Shri Gopinath Kaviraj Hindi PDF Book - Tantra Mantra
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name तांत्रिक साधना और सिद्धान्त / Tantrik Sadhana Aur Siddhant
Author
Category, , ,
Language
Pages 450
Quality Good
Size 92 MB
Download Status Available
 चेतावनी– यह पुस्तक केवल शोध कार्य के लिए है| इस पुस्तक से होने वाले परिणाम के लिए आप स्वयं उत्तरदायी होंगे न कि 44Books.com

पुस्तक का विवरण : भारतीय संस्कृति की आलोचना करनी हो, तो वैदिक और तांत्रिक साधना के स्वरुप की उपलब्धि के लिए प्रासंगिक तौर पर तात्विक दृष्टि से वेद और तंत्र की खोज-बीन जरुरी है। वर्तमान समय में इन दोनों साधनाओं में से कोई भी सकरी दोष से मुक्त नहीं है। सिर्फ इतना ही नहीं, वैदिक साधनापूर्वक स्मार्त और पौराणिक धारा भी विशुद्ध रूप में नहीं मिली……..

Pustak Ka Vivaran : Bharatiy sanskrti kee aalochana karanee ho, to vaidik aur tantrik sadhana ke svarup kee upalabdhi ke lie prasangik taur par tatvik drshti se ved aur tantr kee khoj-been jaruree hai. vartaman samay mein in donon sadhanaon mein se koi bhee sakari dosh se mukt nahin hai. sirph itana hee nahin, vaidik sadhanapoorvak smart aur pauranik dhara bhee vishuddh roop mein nahin mili…………

Description about eBook : Exploring Vedic and Tantric practice, if we want to criticize Indian culture, it is necessary to explore the Vedas and Tantra in a metaphysical point of view. At the present time neither of these two practices is free from Sakri dosha. Not only this, the Vedic rituals are not found in pure form and even in the mythological stream……………….

“हर बात में धीरज रखें, विशेषकर अपने आप से। अपनी कमियों को लेकर धैर्य न खोएं अपितु तुरन्त उनका समाधान करना शुरू करें – हर दिन कर्म की नई शुरुआत है।” – सेन्ट फ्रांसिस दे सेल्स
“Have patience with all things, but chiefly have patience with yourself. Do not lose courage in considering your own imperfections but instantly set about remedying them – every day begins the task anew.” – Saint Francis de Sales

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

2 thoughts on “तांत्रिक साधना और सिद्धान्त : डॉ. श्रीगोपीनाथ कविराज द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – तंत्र मंत्र | Tantrik Sadhana Aur Siddhant : by Dr. Shri Gopinath Kaviraj Hindi PDF Book – Tantra Mantra”

    • नमस्कार, पुस्तक भली-भांति डाउनलोड हो रही है आपसे अनुरोध है कि आप पेज को रिफ्रेश करें ओर पुस्तक डाउनलोड करें| पेज को नीचे तक देखें डाउनलोड का बटन आपको दिख जायेगा यदि हो सके तो पेज पर दी गयी जानकारियों को भी अवश्य पढ़ें| धन्यवाद्!

      Reply

Leave a Comment