सभी मित्र, हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे और नाम जप की शक्ति को अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये
वीडियो देखें

हिंदी संस्कृत मराठी ब्लॉग

तरुण भारत / Tarun Bharat

Rai1 तरुण भारत : लाला लाजपतराय द्वारा मुफ्त हिंदी पीडीएफ पुस्तक | Tarun Bharat : by Lala Lajpatrai Free Hindi PDF Book
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name तरुण भारत / Tarun Bharat
Author
Category
Language
Pages 176
Quality Good
Size 5 MB
Download Status Available

सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये|

तरुण भारत पुस्तक का कुछ अंश : आध्यात्मिक चिंतन अनिवार्य- जो लोग आध्यात्मिक चिंतन से विमुख होकर केवल लोकोपकारी कार्य में लगे रहते हैं, वे अपनी ही सफलता पर अथवा सद्गुणों पर मोहित हो जाते हैं | वे अपने आपको लोक सेवक के रूप में देखने लगते हैं | इस अवस्था में वे आशा करते हैं की सब लोग उनके कार्यों की प्रशंसा करें, उनका कहना मानें | उनका बढ़ा हुआ अभिमान उन्हें अनेक लोगो का शत्रु बन देता है……..

Tarun Bharat PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Aadhyatmik chintan anivaary- jo log aadhyatmik chintan se vimukh hokar keval lokopakaree kary mein lage rahate hain, ve apanee hee saphalata par athava sadgunon par mohit ho jate hain. Ve apane aapako lok sevak ke roop mein dekhane lagate hain. Is avastha mein ve aasha karate hain kee sab log unake karyon kee prashansa karen, unaka kahana maanen. Unka badha hua abhimaan unhen anek logo ka shatru ban deta hai………

Short Passage of Tarun Bharat Hindi PDF Book : Spiritual thinking is essential- Those who are engaged only in philanthropic work by turning away from spiritual thinking, they get fascinated by their own success or virtues. They start seeing themselves as public servants. In this state, they expect that everyone should appreciate their actions, obey them. His increased pride makes him the enemy of many……..

“दीर्घायु होना नहीं बल्कि जीवन की गुणवत्ता का महत्त्व होता है।” मार्टिन लूथर किंग, जूनियर
“The quality, not the longevity of one’s life is what is important.” Martin Luther King, Jr.

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment