तीन चोर और राजा : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – बच्चों की पुस्तक | Teen Chor Aur Raja : Hindi PDF Book – Children’s Book (Bachchon Ki Pustak)

तीन चोर और राजा : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - बच्चों की पुस्तक | Teen Chor Aur Raja : Hindi PDF Book - Children's Book (Bachchon Ki Pustak)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name तीन चोर और राजा / Teen Chor Aur Raja
Author
Category, , ,
Language
Pages 18
Quality Good
Size 1.4 MB
Download Status Available

तीन चोर और राजा का संछिप्त विवरण : एक शाम राजा केसरी चावल और अनार के साथ मछली खाने के लिए बैठे. लेकिन जब उन्होंने मछली को खाने की कोशिश की, तो मछली इधर-उधर मंडराने लगी. उस रात राजा खाना नहीं खा सके. इसलिए उन्होंने अपने विश्वास-पात्र वज़ीर को बुलाया. मछली को देखकर वज़ीर ने कहा. “महामहिम, यह इस बात का संकेत है की हमारे राज्य में कुछ लोग भूखे हैं. उन्हें खिलाने के बाद ही आप अपना रात का खाना खा पाएंगे………

Teen Chor Aur Raja PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Ek Sham Raja kesari chaval aur anar ke sath machhali khane ke liye baithe. Lekin jab Unhonne Machhali ko khane ki koshish ki, to Machhali idhar-udhar mandarane lagi. Us Rat Raja khana nahin kha sake. Isaliye unhonne apane vishvas-patra vazeer ko bulaya. Machhali ko dekhakar vazeer ne kaha. “Mahamahim, yah is bat ka sanket hai ki hamare rajy mein kuchh log bhookhe hain. Unhen khilane ke bad hee aap apana Rat ka khana kha payenge……
Short Description of Teen Chor Aur Raja PDF Book : One evening Raja Kesari sat down to eat fish with rice and pomegranate. But when they tried to eat the fish, the fish started hovering around. That night the king could not eat. So he called his confidant Wazir. Wazir said looking at the fish. “Your Majesty, this is a sign that some people in our state are hungry. Only after feeding them will you be able to eat your dinner ……
“सोच विचार करने में समय लगाएं; लेकिन जब काम का समय आए, तो सोचना बंद करें और आगे बढ़ें।” नेपोलियन बोनापार्ट
“Take time to deliberate; but when the time for action arrives, stop thinking and go on.” Napolean Bonaparte

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment