सभी मित्र, हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे और नाम जप की शक्ति को अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये
वीडियो देखें

हिंदी संस्कृत मराठी ब्लॉग

टेम्पुल्स ऐज़ सेन्टर्स आफ एजुकेशन इन एन्शिऐन्ट इण्डिया / Temples as Center of Education in Ancient India

टेम्पुल्स ऐज़ सेन्टर्स आफ एजुकेशन इन एन्शिऐन्ट इण्डिया : डॉ. सी० डी० पाण्डेय द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Temples as Center of Education in Ancient India : by Dr. C. D. Pandey Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name टेम्पुल्स ऐज़ सेन्टर्स आफ एजुकेशन इन एन्शिऐन्ट इण्डिया / Temples as Center of Education in Ancient India
Author
Category,
Language
Pages 268
Quality Good
Size 24 MB
Download Status Available

सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये|

टेम्पुल्स ऐज़ सेन्टर्स आफ एजुकेशन इन एन्शिऐन्ट इण्डिया का संछिप्त विवरण : कुछ शासक विद्वान ब्राह्मणी को पूरा ग्राम दे देते थे जिसे अग्रहार की संज्ञा दी गयी थी। गुरुओं द्वारा शिष्यों को ऐहिक तथा पारमार्थिक शिक्षा दी जाती थी। आज सभी पाश्चात्य देशों में अपने-अपने धर्मानुसार धार्मिक शिक्षा भारत इसमें भला क्यों पिछड़े। आशा है भारत के सभी धर्माचार्यों एवं शिक्षाविद इस पर गम्भीरतापूर्वक विचार………

Temples as Center of Education in Ancient India PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Kuchh Shasak vidvan Brahmano ko poora gram de dete the jise agrahar kee sangya dee gayi thee. Guruon dvara shishyon ko aihik tatha Paramarthik shiksha di jati thee. Aaj sabhi Pashchaty deshon mein apane-apane dharmanusar dharmik shiksha bharat isamen bhala kyon pichhade. Aasha hai bharat ke sabhi dharmacharyon evan shikshavid is par Gambheeratapoorvak vichar…………
Short Description of Temples as Center of Education in Ancient India PDF Book : Some ruling scholars used to give the whole village to Brahmins, which was called Agarhar. The teachers were taught physical and religious education by the Gurus. Today religious education in all western countries according to their own religion, why should India be backward in this? Hopefully all the religious leaders and educationists of India consider it seriously…………
“अपेक्षा ही मनोव्यथा का मूल है।” विलियम शेक्सपिय
“Expectation is the root of all heartache.” William Shakespeare

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment