संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

हमारा योग और उसके उद्देश्य / The Yoga And Its Objects

हमारा योग और उसके उद्देश्य : श्री अरविन्द द्वारा हिन्दी पीडीएफ़ पुस्तक - योग | The Yoga And Its Objects : by Shri Arvind Hindi PDF Book - Yoga
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

हमारा योग और उसके उद्देश्य का संछिप्त विवरण : जिसकी योगकी साधना हम करते हैं वह केवल हमारे लिए ही नहीं है, बल्कि वह मानव जाति के लिए है। इसका उद्देश्य व्यक्तिगत मुक्ति नहीं है, यद्धपी मुक्ति योगकी एक आवश्यक अवस्था है, बल्कि इसका उद्देश्य है मनुष्यजाति की मुक्ति। हमारा उद्देश्य व्यक्तिगत रूप से आनंद को प्रपट करना……

Click for the next Hindi storybook PDF.

The Yoga And Its Objects PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Jiski Yoga ki Sadhana ham karate hain vah keval hamare liye hi Nahin hai, Balki vah manav jaati ke liye hai. Iska uddeshy vyaktigat mukti nahin hai, yaddhapi mukti yoga ki ek Avashyak avastha hai, Balki isaka uddeshy hai manushyajaati kee mukti. hamaara uddeshy vyaktigat roop se aanand ko prapat karana………….
Short Description of The Yoga And Its Objects PDF Book : The yoga practiced by us is not only for us, but it is for mankind. It is not a personal liberation, but Yadpi liberation is an essential stage of Yogi, but its purpose is the liberation of mankind. Our purpose is to indulge in pleasure…………..
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name हमारा योग और उसके उद्देश्य / The Yoga And Its Objects
Author
CategoryYoga Book in Hindi PDF ज्ञान / Knowledge Hindi Books Religious Books in Hindi PDF
Language
Pages 57
Quality Good
Size 2.42 MB
Download Status Available
“आप पूछते हैं: जीवन का उद्देश्य और अर्थ क्या है? मैं इसका उत्तर केवल एक अन्य प्रश्न से दे सकता हूं: क्या आपके विचार से हम भगवान की सोच को समझने के लिए पर्याप्त बुद्धिमत्ता रखते हैं?” – फ्रीमैन डायसन
“You ask: what is the meaning or purpose of life? I can only answer with another question: do you think we are wise enough to read God’s mind?” -Freeman Dyson

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment