हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

तुलसी और उसके सौ उपयोग / Tulsi Aur Uske Sau Upyog

तुलसी और उसके सौ उपयोग : काशीनाथ शर्मा द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Tulsi Aur Uske Sau Upyog : by Kahinath Sharma Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name तुलसी और उसके सौ उपयोग / Tulsi Aur Uske Sau Upyog
Author
Category, ,
Language
Pages 57
Quality Good
Size 1001 KB
Download Status Available

तुलसी और उसके सौ उपयोग का संछिप्त विवरण : बम्बई में जिस समय विक्टोरिया गार्डन और अलबर्ट म्यूजियम बनाया गया, उस समय जो आदमी वहाँ काम करते थे, मलेरिया ज्वर से बहुत कष्ट पाते थे। वहां के हिन्ठ मैनेजर के कहने पर बगीचे-भर में तुलसी के पेड़ और उसी तरह के सुगंध देने वाले दूसरे पेड़ जो मिले, लगा दिए। इससे मच्छरों का उपद्रव एकदम घट गया, जो उस बगीचे में रहते थे, या काम करने के लिए…..

Tulsi Aur Uske Sau Upyog PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Bombay mein jis Samay Victoria Gardan aur Albert Museum banaya gaya, us samay jo Aadami vahan kam karate the, Malaria jvar se bahut kasht Pate the. Vahan ke Hindu Manager ke kahane par bageeche-bhar mein Tulasi ke ped aur usi tarah ke sugandh dene vale doosare ped jo mile, laga diye. Isase Machchharon ka upadrav Ekdam ghat gaya, jo us bageeche mein rahate the, ya kam karane ke liye………
Short Description of Tulsi Aur Uske Sau Upyog PDF Book : At the time when the Victoria Garden and Albert Museum was built in Bombay, the men who worked there used to suffer a lot from malaria fever. At the behest of the Hindu manager there, he planted Tulsi trees and other trees giving the same aroma. This reduced the infestation of mosquitoes, who lived in that garden, or to work……….
“मित्र उन मल्लाहों की तरह होते हैं जो आपके जीवन की नाव को टेढ़े-मेढ़े रास्तों से निकाल कर सुरक्षित मंजिल तक पहुंचाने में मार्गदर्शन करते हैं।” ‐ सेयर तथा केट
“Friends are the sailors who guide your rickety boat safely across the dangerous waters of life.” ‐ Sare and Cate

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment