हिंदी किताबें संस्कृत पुस्तकें मराठी पुस्तके

तुलसी साहित्य के सर्वोत्तम अंश / Tulsi Sahity Ke Sarvottam Ansh

तुलसी साहित्य के सर्वोत्तम अंश : डॉ. रामप्रसाद मिश्र द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - साहित्य | Hindi PDF Book - Literature (Sahitya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name तुलसी साहित्य के सर्वोत्तम अंश / Tulsi Sahity Ke Sarvottam Ansh
Author
Category, , ,
Language
Pages 281
Quality Good
Size 36 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : आरम्भ की चौपाई में क्रम या यथसंख्य का प्रयोग बहुत ही उत्कृष्ट है। मानस और विनयपत्रिका में इस अलंकार के अनेक मनोहारी प्रयोग प्राप्त होते है। अलंकार-सम्राट तुलसीदास यदि रूपक में अतुलनीय है, उपमा में प्रशस्य, उठ्प्रेक्षा में गौरवशाली, तो यथासंख्य में अप्रतिम। इस वर्णन में उच्चकोटि के उदहारण अलंकार के भी दर्शन होते है………

Pustak Ka Vivaran : Arambh kee chaupayi mein kram ya Yathasankhy ka prayog bahut hee utkrsht hai. Manas aur Vinayapatrika mein is alankar ke anek manohari prayog prapt hote hai. Alankar-samrat Tulasidas yadi Roopak mein Atulaniya hai, upama mein prashasy, utpreksha mein Gauravashali, to yathasankhy mein apratim. Is Varnan mein uchchakoti ke udaharan alankar ke bhee darshan hote hai…………
Description about eBook : The use of sequence or majority is very excellent in the start of the start. Many attractive uses of this ornamentation are found in Manas and Vinayapatrika. If the Alankara-Emperor Tulsidas is incomparable in metaphor, praising in upma, glorious in catalysis, then unmatched in excess. In this description, examples of high quality ornamentation are also seen…………
“बेहतर प्रतिष्ठा पैसे से कहीं अधिक मूल्यवान होती है।” ‐ पब्लिलियस सायरस
“A good reputation is more valuable than money.” ‐ Publilius Syrus

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version