सभी मित्र, हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे और नाम जप की शक्ति को अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये
वीडियो देखें

हिंदी संस्कृत मराठी ब्लॉग

उज्जवला नीलमणि / Ujjvala Nilamani

Ujvala nilamani उज्जवला नीलमणि मुफ्त हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक | Ujjvala Nilamani Hindi Book Free Download
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name उज्जवला नीलमणि / Ujjvala Nilamani
Author
Category,
Language
Pages 1024
Quality Good
Size 2.4 MB
Download Status Available

सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये|

उज्जवला नीलमणि पुस्तक का कुछ अंश : आस्वादन के हेतु को विभाव कहते हैं। यह दो प्रकार का होता है–आलम्बन और उद्दीपन। आलम्बन भी दो प्रकारका होता है-विषय और आश्रय। मधुररसमें श्रीकृष्ण और उनकी प्रेयसियाँ ही क्रमशः विषय-आलम्बन और आश्रय-आलम्बन होती हैं। उदाहरण- श्रीराधा के प्रणाम करने पर देवी पौर्णमासी पूर्वरागवती श्रीराधा को आशीर्वाद देती हुई कहने लगीं-“राधे | हे वृन्दावनेश्वरि! जो अपने……..

Ujjvala Nilamani PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Aasvadan ke hetu ko vibhav kahate hain. Yah do prakar ka hota hai–Aalamban aur uddipan. Aalamban bhi do prakaraka hota hai-vishay aur aashray. Madhurarasamen shrikrishn aur unki preyasiyan hi kramashah vishay-aalamban aur aashray-aalamban hoti hain. Udaharan- Shri Radha ke pranam karne par devi paurnamasi poorvaragavati Shri Radha ko Aashirvad deti huyi kahane lagin-“Radhe. He vrindavaneshvari ! Jo apne……..
Short Passage of Ujjvala Nilamani Hindi PDF Book : The object of taste is called vibhava. It is of two types — support and stimulation. Support is also of two types – subject and support. In Madhurasa, Shri Krishna and his beloved are the subject-support and the shelter-support respectively. Example- On saluting Shriradha, Goddess Poornamasi Purva Ragavati blessed Shriradha and started saying- “Radhe | Hey Vrindavaneshwari! what is ours……..
“जिसे इंसान से प्रेम है और इंसानियत की समझ है, उसे अपने आप में ही संतुष्टि मिल जाती है।” ‐ स्वामी सुदर्शनाचार्य जी
“Whoever loves and understands human beings will find contentment within.” ‐ Swami Shri Sudarshnacharya ji

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment