यूक्रेनी लोक कथाएं हिंदी पुस्तक मुफ्त पीडीऍफ़ डाउनलोड करें | Ukraini Lok Kathayein Hindi Book Free PDF Download

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name यूक्रेनी लोक कथाएं / Ukraini Lok Kathayein
Author
Category, , , ,
Language
Pages 247
Quality Good
Size 48 MB
Download Status Available

यूक्रेनी लोक कथाएं का संछिप्त विवरण : सुदूर अतीत से पीढ़ी-दर-पीढ़ी कही-सुनी जानेवाली मनमोहक लोककथाएं हमें जादुई दुनिया और उसके पात्रों से परिचित कराती रही हैं। इन कथाओं में हास्य , चातुर्य और लोक प्रतिभा की भिलमिलाहट है। ये कथाएं बाचकों के द्वारा सिर्फ़ कथ्य रूप में प्रसारित होती रही हैं। इसीलिए इन कथाओं को लोककथाएं कहते हैं………

Ukraini Lok Kathayein PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Sudoor ateet se peedhee-dar-peedhee kahi-suni janevali manamohak lokakathaen hamen jadui duniya aur usake patron se parichit karati rahi hain. In kathaon mein hasy , chatury aur lok pratibha ki bhilmilahat hai. Ye kathayen bachakon ke dvara sirf kathy roop mein prasarit hoti rahi hain. Isiliye in kathaon ko lokakathaen kahate hain………
Short Description of Ukraini Lok Kathayein PDF Book : From the distant past, enchanting folktales that have been heard from generation to generation introduce us to the magical world and its characters. These stories have a tinge of humour, tact and folk brilliance. These stories have been transmitted only in the form of text by the children. That’s why these stories are called folktales…..
“हम ईश्वर को कहां पा सकते हैं अगर हम उसे अपने आप में और अन्य जीवों में नहीं देखते?” ‐ स्वामी विवेकानंद
“Where can we go to find God if we cannot see Him in our own hearts and in every living being?” ‐ Swami Vivekananda

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment