सभी मित्र, हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे और नाम जप की शक्ति को अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये
वीडियो देखें

हिंदी संस्कृत मराठी ब्लॉग

उल्टी सुल्टी मीत्तो / Ulti Sulti Meetto

उल्टी सुल्टी मीत्तो : कमला भसीन द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - बच्चों की पुस्तक | Ulti Sulti Meetto : by Kamala Bhaseen Hindi PDF Book - Children's Book (Bachchon Ki Pustak)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name उल्टी सुल्टी मीत्तो / Ulti Sulti Meetto
Author
Category, , , ,
Language
Pages 16
Quality Good
Size 900 KB
Download Status Available

सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये|

उल्टी सुल्टी मीत्तो  पीडीऍफ़ पुस्तक का संछिप्त विवरण :  मैने जान बुझ कर इस कविता में एक लड़की की बात की है लड़के की नहीं। इसकी एक
वजह तो यह है कि ज़्यादातर बच्चों की किताबें लड़कों के बारे में होती हैं। इसलिये यह जरूरी है कि अब हम
लड़किओं के बारे में किताबें लिख कर उनकी भूमिका को निखारें। इसकी दूसरी वजह है कि हमारा समाज
लड़किओं को लड़कों से जल्दी बुजुर्ग बना देता है। लड़किओं का बचपन और भी छोटा होता है। मनमानी
करने का.

Ulti Sulti Meetto  PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Maine jan bujh kar is kavita mein ek ladaki kee bat kee hai ladake kee nahin. Isaki ek vajah to yah hai ki zyadatar bachchon kee kitaben ladakon ke bare mein hoti hain. Isaliye yah jaroori hai ki ab ham ladakion ke bare mein kitaben likh kar unaki bhoomika ko nikharen. Isaki doosari vajah hai ki hamara samaj ladakion ko ladakon se jaldi bujurg bana deta hai. Ladakion ka bachapan aur bhee chhota hota hai. Manamani karane ka……….

Short Description of Ulti Sulti Meetto Hindi PDF Book  : I deliberately talked about a girl in this poem and not a boy. One reason for this is that most children’s books are about boys. Therefore, it is important that now we write books about girls and enhance their role. The second reason for this is that our society makes boys older than boys. Boys have a shorter childhood. Of arbitrary……

 

“गति और प्रगति में संदेह न करें। कोल्हू के बैल दिन भर चलते हैं लेकिन कोई प्रगति नहीं करते है।” ‐ अल्फ्रेड ए. मोन्टापर्ट
“Do not confuse motion and progress. A rocking horse keeps moving but does not make any progress.” ‐ Alfred A. Montapert

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment