संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

उपभोक्तावादी संस्कृति गुलाम मानसिकता की अफीम / Upbhoktavadi Sanskriti Gulam Mansikta Ki Afeem

उपभोक्तावादी संस्कृति गुलाम मानसिकता की अफीम : सच्चिदानन्द सिन्हा - सामाजिक | Upbhoktavadi Sanskriti Gulam Mansikta Ki Afeem : by Sachchidanand Sinha Hindi PDF Book - Social (Samajik)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

उपभोक्तावादी संस्कृति गुलाम मानसिकता की अफीम का संछिप्त विवरण : इस समस्या को इस तरह नजर अंदाज करने के पीछे एक कारण यह भी था कि आजादी के पहले तक शहरी संस्कृति अपने आप में विचार का विषय नहीं थी | लेकिन पिछले कुछ वर्षों में यह संस्कृति जलकुम्भी की तरह समाज पर छाती गयी है । जो गरीब हैं वे तो गरीबी के कारण इससे अछूते रह जाते हैं या इसके प्रभाव से और गरीब होते चले जाते हैं…….

Upbhoktavadi Sanskriti Gulam Mansikta Ki Afeem PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Is Samasya ko is Tarah Najar Andaj karne ke peechhe ek karan yah bhi tha ki Aazadi ke pahale tak shahari sanskrti apne aap mein vichar ka vishay nahin thi. Lekin pichhale kuchh varshon mein yah sanskrti jalakumbhei ki tarah samaj par chhati gayi hai . Jo Gareeb hain ve to Gareebi ke karan isase achhoote rah jate hain ya iske prabhav se aur gareeb hote chale jate hain…….
Short Description of Upbhoktavadi Sanskriti Gulam Mansikta Ki Afeem PDF Book : One of the reasons for ignoring this problem in this way was that before independence, urban culture itself was not a matter of consideration. But in the last few years, this culture has engulfed the society like hyacinth. Those who are poor are left untouched by it due to poverty or they go on becoming poorer due to its effect…….
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name उपभोक्तावादी संस्कृति गुलाम मानसिकता की अफीम / Upbhoktavadi Sanskriti Gulam Mansikta Ki Afeem
CategoryLiterature Book in Hindi Social PDF Books In Hindi
Language
Pages 23
Quality Good
Size 186 KB
Download Status Available
“अपने भीतर यदि आप एक आवाज को सुनते हैं कि “आप चित्रकारी नहीं कर सकते हैं,” तो जैसे भी बन पड़े चित्रकारी करें, और वह आवाज शांत हो जाएगी।” ‐ विन्सेंट वॉन गॉघ
“If you hear a voice within you say “you cannot paint,” then by all means paint and that voice will be silenced.” ‐ Vincent Van Gogh

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version