उसका बचपन / Uska Bachpan
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | उसका बचपन / Uska Bachpan |
Author | krishna baldev |
Category | Kahani |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 76 |
Quality | Good |
Size | 3 MB |
Download Status | Available |
उसका बचपन पुस्तक का कुछ अंश : चारपाई की गहराई में दादी औंधे मुंह पड़ी हुई है, जैसे कोई बच्चा रोते रोते सो या मर गया हो। ड्योढ़ी इस मकान का मुंह है, जो कभी खुलता है तो कभी बंद हो जाता है। डूयोढ़ी की दीवारें जगह-जगह से उधड़ी हुई हैं। कच्चे पलस्तर के मोटे-मोटे छिलके ऐसे दिखाई देते हैं जैसे किसी बीमार के ओठों पर जमी हई पपड़ियां हों। छत की शहतीरें धुएं के कारण काली हो………..
Uska Bachpan PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Charapai kee gaharaee mein dadee aundhe munh padee huee hai, jaise koee bachcha rote rote so ya mar gaya ho. dyodhee is makaan ka munh hai, jo kabhee khulata hai to kabhee band ho jaata hai. dooyodhee kee deevaaren jagah-jagah se udhadee huee hain. kachche palastar ke mote-mote chhilake aise dikhaee dete hain jaise kisee beemaar ke othon par jamee haee papadiyan hon. chhat kee shahateeren dhuen ke kaaran kaalee ho………..
Short Passage of Uska Bachpan Hindi PDF Book : In the depths of the cot, grandmother is lying face down, as if a child has died while crying. Antechamber is the mouth of this house, which sometimes opens and sometimes closes. The walls of Doodhi are uprooted at many places. Thick peels of raw plaster appear as if there are frozen crusts on the lips of a sick person. The rafters of the roof are black because of the smoke….
“निष्क्रियता से संदेह और डर की उत्पत्ति होती है। क्रियाशीलता से विश्वास और साहस का सृजन होता है। यदि आप डर पर विजय प्राप्त करना चाहते हैं, तो चुपचाप घर पर बैठ कर इसके बारे में विचार न करें। बाहर निकले और व्यस्त रहें।” डेल कार्नेगी
“Inaction breeds doubt and fear. Action breeds confidence and courage. If you want to conquer fear, do not sit home and think about it. Go out and get busy.” Dale Carnegie
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें