हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

उत्तर प्रदेश की सांगीतिक परंपरा गायन शैलियों के विशेष संदर्भ में / Uttar Pradesh Ki Sangitik Parampara Gayan Shailiyon Ke Vishesh Sandarbh Mein

उत्तर प्रदेश की सांगीतिक परंपरा गायन शैलियों के विशेष संदर्भ में : श्रीमती शानू केसरवानी द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - साहित्य | Uttar Pradesh Ki Sangitik Parampara Gayan Shailiyon Ke Vishesh Sandarbh Mein : by Shrimati Shanu Kesarvani Hindi PDF Book - Literature (Sahitya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name उत्तर प्रदेश की सांगीतिक परंपरा गायन शैलियों के विशेष संदर्भ में / Uttar Pradesh Ki Sangitik Parampara Gayan Shailiyon Ke Vishesh Sandarbh Mein
Author
Category, , , , ,
Language
Pages 473
Quality Good
Size 37 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : बड़े-बड़े कलाकारों और उनकी शिष्य परंपरा से परिपूर्ण है और आज भी संगीत सीखने के लिये अनेकों शिष्य इस प्रदेश के गुणी, विद्वानों से शिक्षा प्राप्त करने आ रहे हैं तो ऐसे महत्वपूर्ण प्रदेश और उसकी समृद्धशाली सांगीतिक परंपरा को एक शोध प्रबंध के रूप में चिरस्थायी रूप दिया जाय, जिससे आगे आने वाले संगीत के शोध विद्यार्थी, विश्वविद्यालयों व संगीत शिक्षण संस्थाओं में शिक्षा प्राप्त कर रहे विद्यार्थी…..

Pustak Ka Vivaran : Bade-Bade Kalakaron aur unaki shishy parampara se paripurn hai aur aaj bhi sangeet seekhane ke liye anekon shishy is pradesh ke guni, Vidvanon se shiksha prapt karane aa rahe hain to aise Mahatvapurn pradesh aur usaki samrddhashali sangeetik parampara ko ek shodh prabandh ke roop mein chirasthayi roop diya jay, jisase aage aane vale sangeet ke shodh vidyarthi, Vishvavidyalayon va sangeet shikshan sansthayon mein shiksha prapt kar rahe vidyarthi………….

Description about eBook : The big artists and their disciples are full of tradition and even today many disciples are coming to learn music from the talented, scholars of this region, so the important state and its rich musical tradition is endowed as a dissertation. To be given a form, so that the students of music research coming up, students studying in universities and music educational institutions …………

“निराशावादी व्यक्ति केवल बादलों के अंधकारमय हिस्से को देखता है, और उदास होता है; दार्शनिक व्यक्ति दोनों हिस्सों को देखता है, तथा अरुचि दिखाता है; जबकि आशावादी बादलों को बिलकुल ही नहीं देखता- वह तो उनसे भी ऊंची उड़ान भरता है।” ‐ लियोनार्ड लुइस लेविनसन
“A pessimist sees only the dark side of the clouds, and mopes; a philosopher sees both sides, and shrugs; an optimist doesn’t see the clouds at all – he’s walking on them.” ‐ Leonard Louis Levinson

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment