वैदिक गणित : स्वामी भारती कृष्ण तीर्थ द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – गणित | Vaidik Ganit : by Swami Bharati Krishan Teerth Hindi PDF Book – Math (Ganit)

वैदिक गणित : स्वामी भारती कृष्ण तीर्थ द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - गणित | Vaidik Ganit : by Swami Bharati Krishan Teerth Hindi PDF Book - Math (Ganit)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name वैदिक गणित / Vaidik Ganit
Author
Category, , ,
Language
Pages 57
Quality Good
Size 827 KB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : भारत में काम ही लोग जानते है कि वैदिक गणित नाम का भी कोई गणित है। जो जानते भी हैं, वे इसे विवादस्पद मानते है कि वेदो में किसी अलग गणना प्रणाली क उल्लेख है, पर विदेशों म बहुत से लोग मैंने लगे है कि भारत की प्राचीन वैदिक विधि से गणित के हिसाब लगाने में न केवल मजा आता है, उससे आत्मविश्वास मिलता है ……….

Pustak Ka Vivaran : Bharat mein kam hee log janate hai ki vaidik ganit nam ka bhee koi ganit hai. Jo janate bhee hain, ve ise vivadaspad manate hai ki vedo mein kisi alag ganana pranalee ka ullekh hai, par videshon ma bahut se log mainne lage hai ki bharat kee pracheen vaidik vidhi se ganit ke hisab lagane mein na keval maja aata hai, usase aatmavishvas milata hai…………

Description about eBook : People in India only know that there is also some mathematics called Vedic Mathematics. Those who know, consider it disputable that Vedo mentions a different calculation system, but many people abroad I have found that it is not only fun to calculate mathematics from the ancient Vedic method of India, it gives confidence. Get………..

“हमारे भीतर क्या छिपा है इसकी तुलना में हमारे विगत में क्या था और हमारे भविष्य में क्या है, यह बहुत छोटी छोटी बातें है।” ‐ राल्फ वाल्डो एमर्सन
“What lies behind us and what lies before us are tiny matters compared to what lies within us.” ‐ Ralph Waldo Emerson

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment