वैदिक उपासना : डॉ. कर्म सिंह आर्य द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – आध्यात्मिक | Vaidik Upasana : by Dr. Karm Singh Aarya Hindi PDF Book – Spiritual (Adhyatmik)

वैदिक उपासना : डॉ. कर्म सिंह आर्य द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - आध्यात्मिक | Vaidik Upasana : by Dr. Karm Singh Aarya Hindi PDF Book - Spiritual (Adhyatmik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name वैदिक उपासना / Vaidik Upasana
Author
Category, ,
Language
Pages 85
Quality Good
Size 3.5 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : “यह पुरुष गर्भ के भीतर रहता हुआ श्वास-प्रश्नास लेता है।” वस्तुत वेद प्रतिपादित यही पुरुष शब्द परवर्ती साहित्य में जीवात्मा के लिए प्रचलित हआ। वेद मे जीवात्मा को मां के गर्भ में जन्म लेने वाला कहा गया है। कतिपय विद्वानों का यह भी मत है कि वेद में आत्मा के लिए मन, आत्मा और असु शुद्ददों का भी प्रयोग हुआ है। महर्षि ददानन्द ने यजुर्वेद में भी “आत्मानम” शब्द का अर्थ चेतन आत्मा किया है………

Pustak Ka Vivaran : “Yah Purush Garbh ke Bheetar Rahata huya shvas-Prashvas leta hai.” Vastut ved Pratipadit yahi Purush Shabd Paravarti sahity mein jeevatma ke liye prachalit ha. Ved me Jeevatma ko man ke Garbh mein janm lene vala kaha gaya hai. Katipay vidvanon ka yah bhi mat hai ki ved mein aatma ke liye man, Aatma aur asu shudhdon ka bhee prayog huya hai. Maharshi Dadanand ne Yajurved mein bhee “Aatmanam” shabd ka arth chetan aatma kiya hai…………
Description about eBook : “This man breathes while in the womb.” In fact, the same male word propounded by the Vedas came into vogue in later literature for Jeevatma. In the Veda, Jeevatma is said to be born in the womb of the mother. Some scholars are also of the opinion that the mind, soul and the unsuspicious ones have also been used for the soul in the Vedas. Maharshi Dadanand also in Yajurveda, the word “Atmanam” means conscious soul …………
“यदि आप किसी बाह्य कारण से परेशान हैं, दो परेशानी उस कारण से नहीं, अपितु आपके द्वारा उसका अनुमान लगाने से होती है, और आपके पास इसे किसी भी क्षण बदलने का सामर्थ्य है।” ‐ मैर्कस औयरिलियस
“If you are distressed by anything external, the pain is not due to the thing itself, but to your estimate of it; and this you have the power to revoke at any moment.” ‐ Marcus Aurelius

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment