वैज्ञानिको की बाते / Vaigyaniko Ki Bate
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | वैज्ञानिको की बाते / Vaigyaniko Ki Bate |
Category | Science, Scientists |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 73 |
Quality | Good |
Size | 31.7 MB |
Download Status | Available |
वैज्ञानिको की बाते पुस्तक का कुछ अंश : सामान्य जन-मानस में वैज्ञानिको के प्रति एक आम धारणा यह है कि उनका जीवन एकदम निरस एकांतिक और अलग-अलग किस्मत का हो गया है। पर चित्रों के ये प्रसंग तस्वीर को दूसरा पहलू पेश करते हैं। वास्तव में वैज्ञानिको का जीवन भी सामाजिक और हस-परिहास से एक बांध पूर्ण होता है……….
Vaigyaniko Ki Bate PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Samany jan-manas mein vaigyaniko ke prati ek aam dharana yah hai ki unka jeevan ekdam niras ekantik aur alag-thalag kism ka ho gaya hai. Par pustak ke ye prasng is tasvir ko dusra pahlu pesh karte hai. Vastav mein vaigyaniko ka jeevan bhi samajikta aur haas-parihas se ek dam paripurn hota hai……………
Short Passage of Vaigyaniko Ki Bate Hindi PDF Book : A general perception of the common man in science is that his life has become quite monotonous and isolated. But these episodes of the book present a second aspect to this picture. In fact, the life of the scientists is also full of socialism and humor…………
“संभव की सीमाओं को जानने का एक ही तरीका है कि उनसे थोड़ा आगे असंभव के दायरे में निकल जाइए।” आर्थर सी क्लार्क
“The only way to find the limits of the possible is by going beyond them to the impossible.” Arthur C Clarke
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें