हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

हिन्दी पुस्तक-साहित्य / Hindi Pustak-Sahitya

हिन्दी पुस्तक-साहित्य : माताप्रसाद गुप्त द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - साहित्य | Hindi Pustak-Sahitya : by Mata Prasad Gupt Hindi PDF Book - Literature (Sahitya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name हिन्दी पुस्तक-साहित्य / Hindi Pustak-Sahitya
Author
Category, , , ,
Language
Pages 869
Quality Good
Size 74 MB
Download Status Available

पुस्तक का बिवरण : साधना की एक ओर धारा हिंदी साहित्य के इतिहास में उल्लेखनीय है; बह है सूफी प्रेमधारा, जो इस देश में मुसलमानों संस्कृतियों और साधनाओं की उस सामान्य भावभूमि का स्पर्श करती थी जिसका केन्द्र प्रेम है | समाज में प्रचलित भावभूमि का स्पर्श करती थी जिसका केन्द्र प्रेम है | समाज में प्रचलित कुछ कथानकों को लेकर इन सूफी कवियों ने लौंकिक सौन्दर्य……

Pustak Ka Vivaran : Sadhana ki Ek or dhara hindi Sahity ke itihas mein ullekhaniy hai; vah hai soophi premadhara, jo is desh mein musalamanon sanskrtiyon aur sadhanaon kee us samany bhavabhoomi ka sparsh karati thi jisaka kendra prem hai. Samaj mein prachalit bhavabhoomi ka sparsh karati thi jisaka kendra prem hai. Samaj mein prachalit kuchh kathanakon ko lekar in soophi kaviyon ne laukik saundary………….

Description about eBook : On one side of the sadhana, the stream is notable in the history of Hindi literature; This is Sufi Premadhara, which touches the common idol of Muslim cultures and sadhana in this country whose center is love. The society used to touch the prevalent idol of the society, whose center is love. These Sufi poets are known for their cosmic beauty………….

“हे भगवान, मुझे उन बातों को स्वीकार करने का धैर्य प्रदान करो जिन्हें मैं बदल नहीं सकता हूं; जिन चीजों को मैं बदल सकता हूं उनको बदलने का साहस दो; तथा इन दोनों में अंतर करने के लिए बुद्धि प्रदान करो।” – डा. रीनहोल्ड नीबुहर
“God, grant me the serenity to accept things that I cannot change; The courage to change the things I can; And the wisdom to know the difference.” – Dr. Reinhold Niebuhr

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment