वैष्णव-संगीतशात्र भाग – २ : गुरु विपिन सिंह द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – ग्रन्थ | Vaishnav Sangeet Shastra Part – 2 : by Guru Vipin Singh Hindi PDF Book – Granth

Book Nameवैष्णव-संगीतशात्र भाग - २  / Vaishnav Sangeet Shastra Part - 2
Author
Category,
Language
Pages 154
Quality Good
Size 65.7 MB
Download Status Available

वैष्णव-संगीतशात्र भाग – २ पीडीऍफ़ पुस्तक का संछिप्त विवरण : मणिपुर के संगीत और नृत्य गुरु रस, एवं संकीर्तन में जिन सब ग्रंथो के गीतों का व्यवहार करते है एवं जिन ग्रंथो से प्रयोजनीय विषय लेकर यह शास्त्रीय नर्तन धारा प्रवाहित है, उनमे से कुछ ग्रंथो का महत्त्व का अंश लेकर ही हमारा यह संग्रह-ग्रन्थ संकलित है | ग्रन्थ के आरम्भ में हमारे महावैष्णव ग्रन्थकारो का संक्षिप्त परिचय प्रदान करने का मैं प्रयास कर रहा हूँ……….

Vaishnav Sangeet Shastra Part – 2 PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Manipur ke sangit aur nrty guru ras, evan sankirtan mein jin sab grantho ke giton ka vyavahar karte hai evan jin grantho se prayojaneey vishay lekar yah shastreey nartan dhara pravahit hai, unme se kuchh grantho ka mahattv ka ansh lekar hi hamara yah sangrah-granth sankalit hai. Granth ke aarambh mein hamare mahavaishnav granthakaro ka sankshipt parichay pradan karne ka main prayas kar raha hun…………

Short Description of Vaishnav Sangeet Shastra Part – 2 Hindi PDF Book : This classical Nartan section flows through the texts which are used in the songs and songs of Manipura, music and dance of Guru Ras and Sankirtan, and these texts compiled with the essence of some of the important texts. Is there. At the beginning of the book I am trying to provide a brief introduction to our Mahavashnav Granthakara…………….

 

“यदि आप दूसरों की मदद कर सकते हैं, तो अवश्य करें; यदि वह नहीं कर सकते तो कम से कम उन्हें नुकसान नहीं पहुंचाएं।” दलाई लामा
“If you can, help others; if you cannot do that, at least do not harm them.” Dalai Lama

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment