सभी मित्र, हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे और नाम जप की शक्ति को अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये
वीडियो देखें

हिंदी संस्कृत मराठी ब्लॉग

वनस्पति निरीक्षण / Vanaspati Nirikshan

vanaspati nirikshan वनस्पति निरीक्षण पुस्तिका हिंदी पुस्तक मुफ्त पीडीऍफ़ डाउनलोड | Vanaspati Nirikshan Pustika Hindi Book Download Free Pdf
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name वनस्पति निरीक्षण / Vanaspati Nirikshan
Category, , ,
Language
Pages 92
Quality Good
Size 8.00 MB
Download Status Available

सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये|

वनस्पति निरीक्षण का संछिप्त विवरण : पौधे एक जगह खड़े रहते हैं, जानवरों की तरह चल फिर नहीं सकते, पौधे पक्षियों की तरह मधुर ध्वनि में एक दूसरे से संपर्क नहीं करते, चोट लगने पर वे हमारी तरह नहीं चीखते, उनको आंखें नहीं होती, छूने पर वे तुरंत कोई प्रतिक्रिया नहीं करते, वे प्राणियों की तरह कोई मेहनत करते हुए दिखाई नहीं देते। इन सभी और ऐसे बहुत से अन्य कारकों के कारण वनस्पति को “प्राणियों की तरह जीवनमय” नहीं स्वीकारा जाता।

Vanaspati Nirikshan PDF Pustak ka Sanchhipt Vivaran : Paudhe ek jagah khade rahate hain, janavaron ki tarah chal phir nahin sakate, paudhe pakshiyon ki tarah madhur dhvani mein ek doosare se sampark nahin karate, chot lagane par ve hamaari tarah nahin chikhate, unako ankhen nahin hoti, chhoone par ve turant koee pratikriya nahin karate, ve praniyon kee tarah koie mehanat karate hue dikhai nahin dete, In sabhi aur aise bahut se any karakon ke karan vanaspati ko “praniyon ki tarah jievanamay” nahin svikara jata.

Short Description of Plant Observation PDF Book : Plants stand in one place, cannot move like animals, Plants do not contact each other in sweet sound like birds, They do not scream like us when hurt, They have no eyes, Touch But they don’t react immediately, they don’t appear to be working hard like animals. Due to all these and many other such factors, vegetation is not accepted as “living like animals”.

“प्रसन्न रहना ही हमारे जीवन का उद्देश्य है।” – दलाई लामा
“The purpose of our lives is to be happy.” – Dalai Lama

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

1 thought on “वनस्पति निरीक्षण / Vanaspati Nirikshan”

Leave a Comment