संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

Vastu Shastra Book In English PDF | वास्तु शास्त्र पुस्तक अंग्रेजी पीडीएफ में

Vastu Shastra Book In English PDF
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

Short Description Of Vastu Shastra : Ghar hamara premamay nivaas sthaan hota hai, jahan hum apne parishram ke phal ka aanand lena chahte hain. Hum wahan shanti aur aanand, pragati aur samriddhi, swaasthya aur dhan, tatha aastha aur adhyatmik vikaas ki apeksha karte hain. Yadi ghar ka vaataavaran bhayavah ho ya uski sanrachna aur aaspas ka kshetra theek na ho, toh hum na toh swasth reh sakte hain aur na hi sukhi. Isliye yah avashyak hai ki ghar sahi tareeke se banaya jaaye. Aadhunik yug mein hum aise visheshagyon ki madad lete hain jo majboot neev, majboot deewarein, santulit sanrachna, sahi wajan aur dabav ka vitran, uchit plumbing, bijli, hawa aur roshni jaise pehluon ka dhyan rakhkar achha ghar bana sakte hain. Is aadhunik gyaan ki shaakha ko “Sthaapatya” ya “Civil Engineering” kaha jaata hai. Bhaarat ke praachin rishiyon ko na keval ye sabhi baatein gyaat thi, balki unse bhi adhik gehrayee waala gyaan tha. Isliye unke ghar nirmaan ke siddhaanton mein shaamil the:

  • Uttar-Dakshin disha mein pravahit hone waali chumbakiy urja,

  • Poorv-Pashchim disha mein prithvi ki gati aur Soorya urja ka prabhaav,

  • Aur divya adhyatmik drishti se unhone yah bhi jaana ki ghar ke vibhinn bhaagon par kaunse devi-devta ka adhpatya hota hai, aur unki prakriti ke anusaar us sthaan par kaun-sa kaksh ya kriya upyukt hai (iska vivaran Vastu Purush Mandal anubhaag mein diya gaya hai).

Is praachin Bhaartiya gyaan ki shaakha ko Vastu Shastra, Vastu Shilp Shastra ya Vastu Nirmaan Shastra kaha jaata hai. Iska upyog keval gharon ke nirmaan mein hi nahi, balki poore nagar, shaharon aur mandiron ki yojana aur nirmaan mein bhi kiya jaata tha.

Vastu Shastra Book In English PDF Description

वास्तु शास्त्र का संछिप्त विवरण : घर हमारा प्रेममय निवास स्थान होता है, जहाँ हम अपने परिश्रम के फल का आनंद लेना चाहते हैं। हम वहाँ शांति और आनंद, प्रगति और समृद्धि, स्वास्थ्य और धन, तथा आस्था और आध्यात्मिक विकास की अपेक्षा करते हैं। यदि घर का वातावरण भयावह हो या उसकी संरचना और आसपास का क्षेत्र ठीक न हो, तो हम न तो स्वस्थ रह सकते हैं और न ही सुखी। इसलिए यह आवश्यक है कि घर सही तरीके से बनाया जाए। आधुनिक युग में हम ऐसे विशेषज्ञों की सहायता लेते हैं जो मजबूत नींव, मजबूत दीवारें, संतुलित संरचना, सही वजन और दबाव का वितरण, उचित प्लंबिंग, बिजली, हवा और रोशनी जैसी बातों का ध्यान रखकर अच्छा घर बना सकें। इस आधुनिक ज्ञान की शाखा को “स्थापत्य” या “सिविल इंजीनियरिंग” कहा जाता है। भारत के प्राचीन ऋषियों को न केवल ये सभी बातें ज्ञात थीं, बल्कि उनसे भी अधिक गूढ़ ज्ञान था। इसलिए उनके घर निर्माण के सिद्धांतों में सम्मिलित थे: उत्तर-दक्षिण दिशा में प्रवाहित होने वाली चुम्बकीय ऊर्जा, पूर्व-पश्चिम दिशा में पृथ्वी की गति और सूर्य ऊर्जा का प्रभाव, और दिव्य आध्यात्मिक दृष्टि से उन्होंने यह भी जाना कि घर के विभिन्न भागों पर कौन से देवी-देवता का अधिपत्य होता है और उनकी प्रकृति के अनुसार उस स्थान पर कौन-सा कक्ष या क्रिया उपयुक्त है (इसका विवरण वास्तु पुरुष मंडल अनुभाग में दिया गया है)। इस प्राचीन भारतीय ज्ञान की शाखा को वास्तु शास्त्र, वास्तु शिल्प शास्त्र या वास्तु निर्माण शास्त्र कहा जाता है। इसका उपयोग केवल घरों के निर्माण में ही नहीं, बल्कि पूरे नगर, शहर और मंदिरों की योजना और निर्माण में भी किया जाता था।

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name Vastu Shastra Book In English PDF | वास्तु शास्त्र पुस्तक अंग्रेजी पीडीएफ में
CategorySpiritual PDF Book in Hindi Vastu Shastra Book in Hindi
Language
Pages 32
Quality Good
Size 637 KB
Download Status Available
“शरीर के मामले में जो स्थान साबुन का है, वही आत्मा के संदर्भ में आंसू का” ‐ यहूदी कहावत
“What soap is for the body, tears are for the soul.” ‐ Jewish Proverb

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version