संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

वेदान्त में बौद्ध सन्दर्भ / Vedant Mein Bouddha Sandarbh

वेदान्त में बौद्ध सन्दर्भ : डा० अनामिका सिंह - इतिहास | Vedant Mein Bouddha Sandarbh : by Dr. Anamika Singh Hindi PDF Book - History (Itihas)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

पुस्तक का विवरण : उपनिषदों से प्रत्यक्षतः उद्भूत, गीता के द्वारा सुविकसित तथा ब्रह्माम्रत्रों के द्वारा सुप्रतिष्ठापित वेदान्त का वैदिक दर्शनों में विशिष्ट अथां है | गीता उपनिषदों का सार है और ब्रह्मसूत्र औपनिषद, गीता और ब्रह्मसूत्र को वेदान्त का श्रुति, स्मृति और युक्तिपरक प्रमाण-ग्रन्थ या प्रस्थानत्रय माना गया है | ब्रह्मासूत्र का प्रमुख प्रतिपाद्य जिव, जगत एवं ब्रह्मा के स्वरूप……..

Ready for more spiritual wisdom? Click here.

Pustak Ka Vivaran : Upanishdon se pratyakshat: udbhut, Gita ke dwara suvikasit tatha brahmasutron ke dwara supratishthapit vedant ka vaidik darshanon mein vishisht athan hai. Geeta upanishadon ka saar hai aur brahmasutr aupanishad, Geeta aur brahmasutr ko vedant ka shruti, smrti aur yuktiparak praman-granth ya prasthanatray mana gaya hai. Brahmasutr ka pramukh pratipady jiv, jagat evan brahma ke svarup…………

Description about eBook : Originally originated from the Upanishads, there is a special meaning in Vedic philosophy of the well-developed and well-established Vedanta by Brahmasutras. Geeta is the essence of the Upanishads and Brahmsutra Upanishad, Geeta and Brahmsutra have been considered as Vrindya, Shruti, Smriti, and Tactical proof or scripture. The main manifestation of Brahmasutra is the form of living, universe and Brahma………………

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name वेदान्त में बौद्ध सन्दर्भ / Vedant Mein Bouddha Sandarbh
Author
CategoryHistorical Book in Hindi PDF History Book in Hindi Spiritual PDF Book in Hindi
Language
Pages 314
Quality Good
Size 92 MB
Download Status Available
“मेरे जीवन के सारे संघर्ष ने, मेरी सारी कठिनाइयों और परेशानियों ने, मुझे मजबूत बनाया है। आपको यह तब नहीं महसूस होता जब ऐसा होता है, लेकिन जबड़े पर मुक्का हो सकता है आपके लिए सर्वश्रेष्ठ घटना हो।” वाल्ट डिज़्नी
“All the adversity I have had in my life, all my troubles and obstacles, have strengthened me… you may not realize when it happens, but a kick in the teeth may be the best thing in the world for you.” Walt Disney

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment