वैदिक देवता उद्भव और विकास / Vedic Devta Udbhav Or Vikas
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
पुस्तक का विवरण : वैदिक युग के देवों में इंद्र शक्ति, बाल, ओज तथा गुण के प्रतीक है और उनकी महता का अनुपम इसी से हो सकता है की उनकी स्तुति में कहे गए सूक्तों की सांख्य (लघईग में सबसे अधिक। 250) ) ऋग्वेद में वे सर्वाधिकार मानवी तत्वों से परिपूर्ण देवता है। इंद्र का वैयक्तिक रूप इतना प्रबल है की उनके मौलिक प्राकृतिक रूप का पता लगाना संभव सा है…………
Pustak Ka Vivaran : Vaidik yug ke devon mein indra shakti, bal, oj tatha gun ke prateek hai aur unki mahata ka anupam isi se ho sakata hai ki unki stuti mein kahe gaye sookton ki sankhy (lagheeg mein sabse adhik. 250 ) Rigved mein ve Sarvadhikar manvi tatvon se paripurn devata hai. Indra ka vaiyaktik roop itna prabal hai ki unke maulik prakrtik roop ka pata lagana sambhav sa hai…………
Description about eBook : In the Vedic age gods, Indra is the syambol of power, strength, oz and valor and their significance can be estimated from this that the number of sukhts in their praise is the highest (about 250) in the Rig Veda. In the Rig Veda, they are the Gods with the most human elements. Indra’s personal form is so strong that it is impossible to find out his original natural form………………
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | वैदिक देवता उद्भव और विकास / Vedic Devta Udbhav Or Vikas |
| Author | Dr. Gayachran Tripathi |
| Category | Uncategorized Hindi Books | अवर्गीकृत Granth Book in Hindi PDF | ग्रन्थ Religious Books in Hindi PDF |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 441 / 379 |
| Quality | Good |
| Size | 165 MB / 145 MB |
| Download Status | Available |
“एक महान नेता में अपनी दूरदर्शिता को पूरा करने की हिम्मत उत्कंठा से आती है, दर्जे से नहीं।” ‐ जॉन मैक्सवेल
“A great leader’s courage to fulfill his vision comes from passion, not position.” ‐ John Maxwell
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें












