वीर बालक लव कुश : हनुमानप्रसाद पोद्दार द्वारा मुफ्त हिंदी पीडीएफ पुस्तक | Veer Balak Lav Kush : by Hanumanprasad Poddar Free Hindi PDF Book

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name वीर बालक लव कुश / Veer Balak Lav Kush
Category, ,
Language
Pages 89
Quality Good
Size 32 MB
Download Status Available

वीर बालक लव कुश का संछिप्त विवरण : मर्यादापुरुषोत्तम भगवान् श्रीराम ने मर्यादा की रक्षा के लिए पतिव्रता शिरोमणि श्री जानकी माता जी का त्याग कर दिया| श्री राम और जानकी परस्पर अभिन्न हैं| वे दोनों सदा एक हैं| उनका यह अलग होना और मिलना तो एक लीलामात्र है| भगवान् श्रीराम ने अपने यश रक्षा के लोभ से, अपयश के भय से या किसी कठोरतावश श्रीजानकी जी का त्याग नहीं किया था| वे जानते थे कि श्री सीता सम्पूर्ण रूप से निर्दोष है…………..

Veer Balak Lav Kush PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Maryadapurushottam Bhagwan Shri Ram ne maryada ki raksha ke liye pativrata shiromani shri janki mata ji ka tyag kar diya. Shri Ram aur janki paraspar abhinn hain. Ve donon sada ek hain. Unka yah alag hona aur milana to ek leelamatra hai. Bhagvan Shri Ram ne apane yash raksha ke lobh se, apayash ke bhay se ya kisi kathoratavash Shrijanki jee ka tyag nahin kiya tha. Ve janate the ki Shri Seeta sampurn roop se nirdosh hai…………..
Short Description of Veer Balak Lav Kush PDF Book : Srimadurushottam Lord Shriram sacrificed his life for the protection of the dignity of Shri Janki Mother. Shri Ram and Jaanki are integral. They are both always one. Their separation and meeting is a lilama. Lord Shriram did not renounce his greed for protection, fear of failure or any hardship to Sri janaki ji. They knew that Sita is completely innocent……………….
“निराशावादी व्यक्ति केवल बादलों के अंधकारमय हिस्से को देखता है, और उदास होता है; दार्शनिक व्यक्ति दोनों हिस्सों को देखता है, तथा अरुचि दिखाता है; जबकि आशावादी बादलों को बिलकुल ही नहीं देखता- वह तो उनसे भी ऊंची उड़ान भरता है।” ‐ लियोनार्ड लुइस लेविनसन
“A pessimist sees only the dark side of the clouds, and mopes; a philosopher sees both sides, and shrugs; an optimist doesn’t see the clouds at all – he’s walking on them.” ‐ Leonard Louis Levinson

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment