विचार और वितर्क / Vichar Aur Vitark
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
विचार और वितर्क का संछिप्त विवरण : उस आवर्त मात्र को अनन्तत्व का प्रतीक क्यों नहीं माना जा सकता ? इस आवर्त को आधार करके स्वस्तिक और प्रणव की रचना हुई । ब्रह्म शान्त है; पर शान्ति को रूप कैसे दिया जाये ! मनुष्य ने उसकी भी कल्पना की । सारांश, उसने अरूप को रूप देन के नाना उपाय आविष्कार किए और ग्रहों से प्रतीक – मूलक सृष्टि का सूत्रपात हुआ……..
Vichar Aur Vitark PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Us Aavart matra ko anantatv ka prateek kyon nahin mana ja sakata ? Is Aavart ko Aadhar karake svastik aur pranav ki rachana huyi . Brahm shant hai; par shanti ko roop kaise diya jaye ! Manushy ne usaki bhi kalpana ki . Saransh, usane aroop ko roop den ke nana upay Aavishkar kiye aur grahon se prateek – Moolak srshti ka sootrapat huya……..
Short Description of Vichar Aur Vitark PDF Book : Why can’t that periodic be considered a symbol of eternalism? Based on this period, Swastik and Pranav were created. Brahma is silent; But how to shape peace! Man also imagined that. In summary, he invented various ways to give shape to Arup and the planets led to the creation of the symbol – the original …….
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | विचार और वितर्क / Vichar Aur Vitark |
| Author | Hazari Prasad Dwivedi |
| Category | Literature Book in Hindi |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 206 |
| Quality | Good |
| Size | 6 MB |
| Download Status | Available |
“हमें भाईयों की तरह मिलकर रहना अवश्य सीखना होगा अन्यथा मूर्खों की तरह सभी बरबाद हो जाएंगे।” ‐ मार्टिन लूथर किंग, जूनियर
“We must learn to live together as brothers or perish together as fools.” ‐ Martin Luther King, Jr.
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें












