संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

Videshi Companiyon Ke Makadjaal Mein Fansa Bharat PDF Book In Hindi | विदेशी कंपनियों के मकड़जाल में फंसा भारत पीडीएफ पुस्तक हिंदी में

Videshi Companiyon Ke Makadjaal Mein Fansa Bharat PDF Book In Hindi
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

Short Description of Videshi Companiyon Ke Makadjaal Mein Fansa Bharat : Europe ki audyogik kranti ne paschim ke deshon ko apne upnivesh banane mein badi madad di. Is upniveshikaran ne paschim ke deshon ki bahurashtriya companies ko teesri duniya ke deshon mein apna vyapar jaal phailane ka bharpoor avsar diya. Upniveshi taakaton ki chhat chhaya mein inhone Latin America, Africa aur Asia ke deshon se sasta kaccha maal batwara kiya aur apne mehange ‘bane banaye’ maal se unke bazaaron ko paat diya. Natijat in deshon ki tikaau arthvyavastha toot gayi aur sampann desh aviksit deshon ki shreni mein dhakel diye gaye.

For more Rajiv Dixit books in PDF, click here.

Videshi Companiyon Ke Makadjaal Mein Fansa Bharat PDF Book Description

विदेशी कंपनियों के मकड़जाल में फंसा भारत पुस्तक का संक्षिप्त विवरण : यूरोप की औद्योगिक क्रान्ति ने पश्चिम के देशों को अपने उपनिवेश बनाने में बड़ी मदद दी। इस उपनिवेशीकरण ने पश्चिम के देशों की बहुराष्ट्रीय कम्पनियों को तीसरी दुनिया के देशों में अपना व्यापार जाल फैलाने का भरपूर अवसर दिया। उपनिवेशी ताकतों की छत्र छाया में इन्होंने लातीनी अमरीका, अफ्रीका और एशिया के देशों से सस्ता कच्चा काल बटोरा और अपने महंगे ‘बने बनाए’ माल से उनके बाजारों को पाट दिया। नतीजतन इन देशों की टिकाऊ अर्थव्यवस्था टूट गयी और सम्पन्न देश अविकसित देशों की श्रेणी में धकेले दिये गये।

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name Videshi Companiyon Ke Makadjaal Mein Fansa Bharat PDF Book In Hindi | विदेशी कंपनियों के मकड़जाल में फंसा भारत पीडीएफ पुस्तक हिंदी में
Author
CategoryBusiness Books in Hindi
Language
Pages 60
Quality Good
Size 297 KB
Download Status Available
“चोट मारने के लिए लोहे के गर्म होने की प्रतीक्षा न करें, लेकिन इसे चोट मार मार कर गर्म करें।” ‐ विलियम बी. स्प्रेग
“Do not wait to strike till the iron is hot; but make it hot by striking.” ‐ William B. Sprague

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment