विदुरनीति / Vidurneeti
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
विदुरनीति का संछिप्त विवरण : विनाश के मुखमें पड़ने वाले मनुष्य के आठ पूर्व चिह्न हैं प्रथम तो वह ब्राह्मणों से द्वेष करता है, फिर उनके विरोध का पात्र बनता है, ब्राह्मणों का धन हड़प लेता है, उनको मारना चाहता है, ब्राह्मणोंकी निंदा में आनन्द मानता है, उनकी प्रशंसा सुनना नहीं चाहता, यज्ञ-यागादिमें उनका स्मरण नहीं करता तथा कुछ माँगने पर उनमें…….
Vidurneeti PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Vinash ke mukhamen padane vale manushy ke aath purv chihn hain pratham to vah brahmanon se dvesh karata hai, phir unake virodh ka patra banata hai, brahmanon ka dhan hadap leta hai, unako maarana chahata hai, brahmanonki ninda mein aanand manata hai, unaki prashansa sunana nahin chahata, yagy-yaagadimen unaka smaran nahin karata tatha kuchh manganepar unamen………
Short Description of Vidurneeti PDF Book : There are eight previous signs of a man facing the destruction. First he is envious of the Brahmins, then becomes the object of their opposition, takes the wealth of the Brahmins, wants to kill them, rejoices in condemning the Brahmins, listening to their praise. Does not want, does not remember them in Yajna-Yagadim and when they ask for something……
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | विदुरनीति / Vidurneeti |
| Author | Unknown |
| Category | Granth Book in Hindi PDF | ग्रन्थ Religious Books in Hindi PDF |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 141 |
| Quality | Good |
| Size | 9 MB |
| Download Status | Available |
“एक मूल नियम है कि समान विचारधारा के व्यक्ति एक दूसरे के प्रति आकर्षित होते हैं। नकारात्मक सोच सुनिश्चित रुप से नकारात्मक परिणामो को आकर्षित करती है। इसके विपरीत, यदि कोई व्यक्ति आशा और विश्वास के साथ सोचने को आदत ही बना लेता है तो उसकी सकारात्मक सोच से सृजनात्मक शक्तियों सक्रिय हो जाती हैं- और सफलता उससे दूर जाने की बजाय उसी ओर चलने लगती है” – नार्मन विंसेन्ट पीएले
“There is a basic law that like attracts like. Negative thinking definitely attracts negative results. Conversely, if a person habitually thinks optimistically and hopefully, his positive thinking sets in motion creative forces — and success instead of eluding him flows toward him.” – Norman Vincent Peale
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें












