संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

विज्ञान और उसकी शिक्षा / Vigyan Aur Uski

विज्ञान और उसकी शिक्षा - – विज्ञान | Vigyan Aur Uski Shiksha : Hindi PDF Book – Science (Vigyan)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

पुस्तक का विवरण : एक दिन मैं कक्षा में ज़ोर से बोलते हुए सोच रहा था कि निश्चित रूप से हम ध्वनि को सुन तो सकते हैं, पर क्या कोई ऐसा तरीका है कि हम उसे देख सकें? किसी को धुआँ पैदा करने का खयाल -आया तो हमने कुछ कागज़ जलाए और उससे निकलने वाले धुएँ में कम्पन करती हुई ट्यूनिंग फ़ॉर्क को रखा। लेकिन ट्यूनिंग फॉर्क के कम्पन…….

Pustak Ka Vivaran : Ek Din main kaksha mein zor se bolate huye soch raha tha ki Nishchit roop se ham dhvani ko sun to sakate hain, par kya koi aisa tareeka hai ki ham use dekh saken? Kisi ko dhuan paida karane ka khayal -aaya to hamane kuchh kagaz jalaye aur usase nikalane vale dhuen mein kampan karati huyi tyooning fork ko rakha. Lekin tyooning fork ke kampan………

Description about eBook : One day I was talking out loud in class thinking that of course we can hear the sound, but is there any way that we can see it? Thinking of someone creating smoke – we burnt some paper and kept the tuning fork vibrating in the smoke emanating from it. But the vibrations of the tuning fork ………

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name विज्ञान और उसकी शिक्षा / Vigyan Aur Uski
Author
CategoryUncategorized Hindi Books | अवर्गीकृत शिक्षा / Educational Hindi Books Hindi Children's Book PDF Science Book in Hindi Social PDF Books In Hindi
Language
Pages 10
Quality Good
Size 6 MB
Download Status Available
“यदि आप गलती नहीं कर सकते हैं तो आप कुछ नहीं कर सकते हैं।” – मार्वा कोलिन्स
“If you can’t make a mistake, you can’t make anything.” – Marva Collins

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment