हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

विश्व की प्राचीन सभ्यताएं / Vishav Ki Prachin Sabhyataen

विश्व की प्राचीन सभ्यताएं : श्री राम गोयल द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - इतिहास | Vishav Ki Prachin Sabhyataen : by Shri Ram Goyal Hindi PDF Book - History (Itihas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name विश्व की प्राचीन सभ्यताएं / Vishav Ki Prachin Sabhyataen
Category, ,
Language
Pages 663
Quality Good
Size 27 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : संस्कृति एक ओर मन का विषय है तो दूसरी ओर नितान्त स्थूल और भौतिक मानवीय कृतियों का | भौतिक धरातल पर या भूतों के माध्यम से आत्मा की अभिव्यक्ति ही मानव है जिसमें मानस-तत्व, बुदि और चिन्तन-शक्ति का सबसे अधिक मन्त्रों का अविष्कार करती हैं | संस्कृति विशेष की ऊंचाई नापने का विश्वनीय मापदण्ड मानव के ससंस्कत मन की परख है | यहाँ कोई पक्षपात………

Pustak Ka Vivaran : Sanskrti ek or Man ka Vishay hai to dusari or Nitant Sthul Aur Bhautik Manviy krtiyon ka. Bhautik Dharatal par ya bhuton ke Madhyam se Atma ki Abhivyakti hi Manav hai Jisamen Manas-Tatv, Buddhi Aur Chintan-Shakti ka Sabse Adhik Mantron ka Avishkar karati hain. Sanskrti Vishesh ki Unchai Napne ka Vishvaniy Mapadand Manav ke Susanskrt man ki Parakh hai. Yahan koi Pakshapat…………

Description about eBook : Culture is the subject of mind on one hand and on the other hand the intense physical and material human works. The expression of the soul on the physical surface or through ghosts is the only human in which the most inventive of the mind, element, intellect and thought-power is invented. The credible criteria for measuring the height of a particular culture is the test of human cultured mind. No partiality here…………..

“लोग अक्सर कहते हैं कि मैं भाग्यशाली हूं। लेकिन भाग्य केवल उचित समय पर अपनी प्रतिभा को दिखाने का मौका मिलने तक ही महत्त्व रखता है। उसके बाद आपको प्रतिभा और प्रतिभा को काम में ला पाने की योग्यता की आवश्यकता होती है।” ‐ फ्रैंक सिनात्रा
“People often remark that I’m pretty lucky. Luck is only important in so far as getting the chance to sell yourself at the right moment. After that, you’ve got to have talent and know how to use it.” ‐ Frank Sinatra

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment