विश्व-इतिहास की झलक / Vishv Itihas Ki Jhalak
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | विश्व-इतिहास की झलक / Vishv Itihas Ki Jhalak |
Author | Jawaharlal Nehru |
Category | Uncategorized, इतिहास / History, Historical |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 768 |
Quality | Good |
Size | 50 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
पुस्तक का विवरण : चार वर्ष हुए मैंने, इस किताब का लिखना देहरादून-जेल में ख़त्म किया था | उसके कुछ दिन बाद यह अंग्रेजी में छपी थी मेरी इच्छा थी यह हिंदी और उर्दू में भी निकले | उसका कुछ प्रबंध किया भी, लेकिन दुर्भाग्य से उसमे उस समय कामयाबी नहीं हुई | में फिर जेल चला गया………..
Pustak Ka Vivaran : Char varsh hue maine, is kitab ka likhna dehradUn-jel mein khatm kiya tha. Uske kuch din baad yah angrejI mein chapI thi mere ichcha thi yah hindi aur urdu mein bhi nikle. Uska kuch prabandh kiya bhi, lekin durbhagy se usme us samay kamayabi nahin hui. Mein phir jel chala gaya…………
Description about eBook : Four years ago, I wrote this book in Dehradun-Jail. A few days later, it was published in English. I wish it was also in Hindi and Urdu. She even managed some of her, but unfortunately she did not succeed at that time. Then went to jail…………
“खुशी कोई बनी बनाई वस्तु नहीं है। यह तो आपके कर्मों के परिणाम में निहित है। ” – दलाई लामा
“Happiness is not something ready made. It comes from your own actions. ” – Dalai Lama
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें