सभी मित्र, हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे और नाम जप की शक्ति को अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये
वीडियो देखें

हिंदी संस्कृत मराठी ब्लॉग

विवेक चूड़ामणि | Vivekchudamani

Vivek chudamani विवेक चूड़ामणि हिंदी-संस्कृत पुस्तक मुफ्त डाउनलोड | Vivekchudamani Hindi-Sanskrit Book Free Download
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name विवेक चूड़ामणि | Vivekchudamani
Author
Category, , , ,
Language
Pages 161
Quality Bad
Size 7.5 MB
Download Status Available

सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये|

विवेक चूड़ामणि हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक का कुछ अंश : विवेकचूड़ामणि हिंदू धर्म की अद्वैत वेदांत परंपरा के भीतर एक परिचयात्मक ग्रंथ है, जिसे पारंपरिक रूप से आठवीं शताब्दी के आदि शंकराचार्य के लिए जिम्मेदार ठहराया गया है, हालांकि इस विशेषता पर सवाल उठाया गया है और ज्यादातर छात्रवृत्ति द्वारा खारिज कर दिया गया है। यह शार्दुला विक्रिदिता छंद में एक कविता के रूप में है, और कई सदियों से अद्वैत के एक प्रकारण ग्रन्थ (शिक्षण नियमावली) के रूप में मनाया जाता रहा है।

Vivekchudamani Hindi PDF Pustak ka Kuch Ansh : Vivekachudamani Hindu Dharm kee advait vedaant parampara ke bheetar ek parichayaatmak granth hai, jise paaramparik roop se aathaveen shataabdee ke aadi shankaraachaary ke lie jimmedaar thaharaaya gaya hai, haalaanki is visheshata par savaal uthaaya gaya hai aur jyaadaatar chhaatravrtti dvaara khaarij kar diya gaya hai. yah shaardula vikridita chhand mein ek kavita ke roop mein hai, aur kaee sadiyon se advait ke ek prakaaran granth (shikshan niyamaavalee) ke roop mein manaaya jaata raha hai……

Short Passage of Vivekchudamani Hindi PDF Book : The Vivekachudamani is an introductory treatise within the Advaita Vedanta tradition of Hinduism, traditionally attributed to Adi Shankara of the eighth century, though this attribution has been questioned and mostly rejected by scholarship. It is in the form of a poem in the Shardula Vikridita metre, and for many centuries has been celebrated as a prakaraṇa grantha (teaching manual) of Advaita.

“एक सृजनशील व्यक्ति कुछ कर पाने की उम्मीद से प्रेरित होता है, दूसरों को होड़ में हराने की उम्मीद से नहीं।” ऐन रैंड
“A creative man is motivated by the desire to achieve, not by the desire to beat others.” Ayn Rand

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment